Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уровни шума USW-Enterprise-24-PoE, UniFi Network

Всем привет! Кто-нибудь уже купил это после выхода из беты? Я пытаюсь найти информацию, насколько он шумный, но бесполезные «технические характеристики» на сайте UI ничего об этом не говорят. Если бы там было написано «почти бесшумный», как у многих других новых свитчей, я бы уже заказал.

Мы не можем быть уверены, что бета-версии свитча полностью совпадают с производственными, поэтому было бы интересно услышать мнение тех, кто использовал бету, но это не совсем то, что мне нужно.

Если кто-то из сотрудников Ubiquiti это читает: не могли бы вы, пожалуйста, заставить ваших ребят исправить описание продукта на сайте и добавить туда гораздо больше информации!

Спасибо, Бо.

Окей, отлично! Спасибо за ответ! Это именно то, что я искал. ;) С уважением, Hoppel

У меня какое-то время рядом с письменным столом стояла стопка из 4х E24-PoE и 2х Aggregation Pro, проблем с шумом не было. Из-за того, что они были буквально сложены друг на друга, наблюдался небольшой градиент температуры из-за теплопередачи. Но вентиляторам это не стало поводом раскручиваться сильнее. Шум был низкочастотным, без того пронзительного звука, как у серверного оборудования, которое звучит как болид Формулы-1.

Привет, есть здесь кто-нибудь, кто может что-то сказать про разницу в шуме между usw-pro-24-poe и usw-enterprise-24-poe? Сейчас я использую usw-pro-24-poe, но подумываю купить usw-enterprise-24-poe. С уважением, Hoppel

@bothorsen и @m4ff3w, у меня теперь два таких коммутатора, и я делюсь своими наблюдениями для пользы других. Мои достаточно шумные. Каждый из них шумит немного больше, чем мой UNVR с четырьмя накопителями. Так что разница заметная. В шкафу обычно около 23°С, так что не слишком жарко, и они отделены от других устройств в стойке (открытая стойка) вентиляционными заглушками 1U сверху и снизу. К тому же они такие тяжёлые, что прогибают переднюю панель стойки и провисают сзади, поэтому я поставил под них рельсы, которые немного отводят тепло. По их дисплеям LCM они постоянно держат вентиляторы на 45% и 50% мощности (тот, что на 50%, крутится быстрее, что логично). Каждый из них питает несколько UAP-PRO и пару камер G3/G4, всего около 15 активных портов, из которых несколько — 2,5 Гбит. Подключены к USW-Aggregation через 10 Гбит DAC-кабели. Нагрузка не очень высокая, но и не простои. Для меня это не критично, так как они в шкафу. И кроме шума, который, честно говоря, не так уж и страшен, это отличные коммутаторы. Конфигурация с одним рядом портов — ПРОСТО СУПЕР. Понимаешь, насколько удобно иметь один ряд портов, только попробовав такую. Другие жаловались, что белый свет слишком яркий. У меня он приглушён по сравнению с тем, что я видел на фото, так что, видимо, на производстве сделали улучшение. Но у них есть проблема с RSTP: когда на конкретный порт идёт нагрузка, происходит переизбрание, и порт отключается на пару секунд. Кто-то уже отправлял сообщение об этом, и в интерфейсе пишут, что занимаются изучением. Я временно отключил RSTP — и проблема решилась. В целом, отличные коммутаторы. Спасибо вам обоим за информацию.

Чёрт побери, я действительно купил один из них и поставил в свой домашний стеллаж. На самом деле он очень тихий. Его слышно, но так как мой стеллаж стоит в коридоре, меня это совершенно не беспокоит. И это не единственное устройство с вентилятором — мой Synology DS1821+ чуть громче этого коммутатора (не считая дисков, они шумят больше самого свича). Я очень доволен своим выбором.

Я всерьёз рассматриваю пару таких моделей. Мне пригодятся возможности MGIG и 10-гбитные порты SFP+. И я просто в восторге от однорядной конфигурации портов. Но меня немного беспокоит уровень шума в моём окружении. Пожалуйста, если у кого-то есть эти устройства, поделитесь, пожалуйста, отзывами по шуму. Ничего слишком научного не нужно, просто «Не проблема» или «Действительно раздражает». Заранее спасибо всем, кто сможет оставить дополнительные отчёты. И огромное спасибо, @m4ff3w, за первый отзыв. Особенно интересно, сильно ли шум отличается между экземплярами.

Спасибо, m4ff3w :)

Я не слышу это на холостом ходу.

Я видел обзор на Youtube, где показывали фоновый шум в 35 дБ, а измеритель, стоявший на USW-Enterprise-24-PoE во время работы, показывал 40 дБ. Мой придет в пятницу, и тогда смогу точно сказать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)