Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с WPA2/WPA3, UniFi Network

WPA2/WPA3 включены и отлично работают с моими ноутбуками на Windows 10 (подключаются по Wi-Fi на 5 ГГц), но мои умные телевизоры Samsung (Wi-Fi 2,4 ГГц) просто отказываются подключаться, как и принтеры с поддержкой Wi-Fi на 2,4 ГГц. Приходится возвращаться к WPA2. Полагаю, что WPA2/WPA3 означает возможность одновременного использования обоих типов защищённого доступа совместимыми устройствами.

Повышения безопасности вашей WLAN не происходит, пока доступен WPA2. На самом деле, мы считаем, что режим перехода создаёт ложное чувство безопасности.

... ты прав... но... это как когда тебе говорят, что у тебя в жизни есть только 2 варианта: А и В; причем ты выбираешь, зная, что А — это фейк? С опцией WPA2/WPA3 я надеялся, что некоторые устройства смогут работать на WPA3 (повышенная безопасность), а те, что не поддерживают WPA3, останутся на WPA2.

У меня такая же проблема с WPA2/WPA3 и iPhone 12. Я настроил две WiFi-сети: одну с только WPA3 и другую с WPA2/WPA3. Три iPhone 12 подключаются к сети с WPA3 только, но не могут подключиться к комбинированной. Если переключить комбинированную сеть на WPA2 только, они подключаются без проблем.

Зачем заморачиваться с WPA2/WPA3? Если вы не можете перейти полностью на WPA3, уязвимости в WPA2 все равно останутся. Так же, как вы бы не стали использовать WPA/WPA2/WPA3 одновременно.

Попробуй установить PMF как «Необязательный».

... всё работает отлично, если использовать только WPA2, а не WPA2/WPA3.

Я настроил несколько Wi-Fi подключений, чтобы попробовать разные настройки, но они просто не работают с моими устройствами WPA2: Wi-Fi принтерами и умными розетками, даже после последнего обновления на UDM Pro и Network.

Вот и решение. Рад, что ты с этим справился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)