Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема изоляции, UniFi Network

Моя небольшая домашняя сеть (см. ниже) стала все менее стабильной после выхода прошивки версии 5 для точек доступа. У меня настроены две UAP HD в виде mesh-сети, и сейчас периодически происходит прерывание связи по несколько раз в день. Но после обновления до этой версии (5.43.43) ситуация настолько ухудшилась, что я два дня подряд переживал настоящий ад из-за жалоб семьи. В итоге в понедельник я откатил прошивку точек доступа до последней стабильной версии 4 (4.3.28), и с тех пор сеть работает без сбоев (уже два дня подряд). Кто-нибудь еще сталкивался с проблемами стабильности беспроводных точек доступа, связанных по uplink?

Привет, @erpomik, классно!

Привет, @UI-Glenn. Пока что никаких ограничений... С уважением, Эрнст

Привет, @UI-Glenn. Осталось всего две изоляции за последние две недели, что уже почти на уровне приемлемого. 😉 Я попробую версию 5.43.46 и посмотрю, насколько она будет стабильной. С уважением, Эрнст

Привет, @UI-Glenn. Прикрепил два варианта вывода iwconfig. Единственное отличие в том, что второй вариант был создан с помощью перенаправления "2>&1", из-за чего его сложнее читать — строки stderr перемешаны с stdout.

Привет, @UI-Glenn! Опять изоляция, и это после 54 часов безупречной работы сети. Скриншот из журнала предупреждений:

Доброе утро, @UI-Glenn. Пока два изоляционных случая. Та же схема: «Нет доступного буферного пространства», а затем «не удаётся получить информацию об аплинке f0:9f:c2:11:01:d6 с br0».

Сделаю, прямо сейчас.

Привет, @erpomik, установи это на точках доступа Gen3 и сообщи, если возникнут проблемы с изоляцией. Если да, снова сделай файлы для изоляции.

Привет, @UI-Glenn. По поводу твоего запроса на файл поддержки UniFi Network. Похоже, этот файл всё ещё зашифрован таким образом, что я не могу псевдонимизировать данные пользователей, пароли и прочее. Поскольку я являюсь гражданином ЕС, я действую в рамках GDPR и Schrems II, и поэтому не могу передавать данные с личной информацией, которой, насколько я понимаю, содержатся файлы поддержки сети.

Привет, @UI-Glenn. По поводу прошивки, которую ты предложил, мне нужно уточнить: её надо ставить на оба AP или только на тот, который подключен по беспроводной линии? И ещё, можешь гарантировать, что там нет никаких «программ для слежки»?

Привет, @UI-Glenn! Я потратил немного времени, пытаясь настроить время аренды DHCP, не меняя ничего больше. Если время аренды DHCP выставлено на 28800, то беспроводная точка с uplink и все устройства, подключённые к ней (а также коммутатор за ней), испытывают большие проблемы. Когда время аренды DHCP установлено на 14400, беспроводная uplink-точка, кажется, изолируется «всего лишь» раз в день.

Я приложил ещё пять логов изоляции, все показывают одинаковую картину: «uplink-monitor.rtnetlink_receive(): netlink: recvfrom failed: No buffer space available», за которой следует «uplink-monitor.get_link_info(): cannot get info of uplink f0:9f:c2:11:01:d6 from br0», а затем точка доступа изолируется.

Скриншот из лога оповещений:

Привет, @erpomik, есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Привет, @erpomik, не мог бы ты прикрепить в свой топик файл поддержки UniFi Network в виде приватного файла? И попробуй, пожалуйста, прошивку для Gen3 AP, которую я отправил тебе в личку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)