У меня есть два UAP, которые я использую как обычные точки доступа, в режиме мостов на двух разных LAN. Ничего особенного. Одна — UAP-AC-Lite, другая — UAP-LR. Сегодня я впервые за 2 или 3 года открыл UniFi, и он сказал, что мои точки доступа нужно обновить, кроме того, одна из них уже EOL. Я их обновил, и с тех пор с ними невозможно связаться. Не могу сказать, какие версии были изначально. Подумал, что, возможно, проблема в старой версии UniFi, поэтому обновил её тоже — с 6.0.23 до текущей 6.4.54. Теперь вроде как могу частично видеть точки доступа, но они перестали работать, то есть никто не может подключиться по Wi-Fi. Пробовал перезагружать, но они вообще перестали отвечать по IP. С помощью провода сделал сброс к заводским настройкам на AP AC Lite, добавил в DHCP запись, и наконец смог пропинговать его. В UniFi он отображается, пытается принять устройство, но потом отказывается. Если подключиться по SSH, вижу:
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# info
Model: UAP-AC-Lite
Version: 5.43.46.12754
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx
IP Address: YYY.xxx.xxx.xxx
Hostname: UAP-AC-Lite
Uptime: 413 seconds
Status: Server Reject ()
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# set-inform
Точка вроде бы ненадолго принимается, а потом снова отвергается. Пробовал менять IP — ничего не изменилось. UAP-LR пока не сбрасывал, и он, кажется, даже IP не получает. Следующий шаг — попробовать захватить трафик в Wireshark, чтобы понять, есть ли хоть какая-то активность, но сейчас я нахожусь в удалённом месте и у меня мало инструментов. На данный момент у меня две "кирпичи" и нет сети. Это известная проблема? Есть ли способ снова с ними связаться?
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# info
Model: UAP-AC-Lite
Version: 5.43.46.12754
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx
IP Address: YYY.xxx.xxx.xxx
Hostname: UAP-AC-Lite
Uptime: 413 seconds
Status: Server Reject ()
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# set-inform
Точка вроде бы ненадолго принимается, а потом снова отвергается. Пробовал менять IP — ничего не изменилось. UAP-LR пока не сбрасывал, и он, кажется, даже IP не получает. Следующий шаг — попробовать захватить трафик в Wireshark, чтобы понять, есть ли хоть какая-то активность, но сейчас я нахожусь в удалённом месте и у меня мало инструментов. На данный момент у меня две "кирпичи" и нет сети. Это известная проблема? Есть ли способ снова с ними связаться?