Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После того как я обновил свои два AP, я больше не могу с ними связаться., UniFi Network

У меня есть два UAP, которые я использую как обычные точки доступа, в режиме мостов на двух разных LAN. Ничего особенного. Одна — UAP-AC-Lite, другая — UAP-LR. Сегодня я впервые за 2 или 3 года открыл UniFi, и он сказал, что мои точки доступа нужно обновить, кроме того, одна из них уже EOL. Я их обновил, и с тех пор с ними невозможно связаться. Не могу сказать, какие версии были изначально. Подумал, что, возможно, проблема в старой версии UniFi, поэтому обновил её тоже — с 6.0.23 до текущей 6.4.54. Теперь вроде как могу частично видеть точки доступа, но они перестали работать, то есть никто не может подключиться по Wi-Fi. Пробовал перезагружать, но они вообще перестали отвечать по IP. С помощью провода сделал сброс к заводским настройкам на AP AC Lite, добавил в DHCP запись, и наконец смог пропинговать его. В UniFi он отображается, пытается принять устройство, но потом отказывается. Если подключиться по SSH, вижу:  
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# info  
Model:       UAP-AC-Lite  
Version:     5.43.46.12754  
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx  
IP Address:  YYY.xxx.xxx.xxx  
Hostname:    UAP-AC-Lite  
Uptime:      413 seconds  
Status:      Server Reject (http://YYY.xxx.xxx.xx:8080/inform)  
UAP-AC-Lite-BZ.5.43.46# set-inform http://YYY.xxx.xxx.xx::8080/inform  

Точка вроде бы ненадолго принимается, а потом снова отвергается. Пробовал менять IP — ничего не изменилось. UAP-LR пока не сбрасывал, и он, кажется, даже IP не получает. Следующий шаг — попробовать захватить трафик в Wireshark, чтобы понять, есть ли хоть какая-то активность, но сейчас я нахожусь в удалённом месте и у меня мало инструментов. На данный момент у меня две "кирпичи" и нет сети. Это известная проблема? Есть ли способ снова с ними связаться?

Привет, @kholburn, можешь проверить связь с AP?

Отличный пост

Теперь я могу настроить правильную сеть в моём AP. Но когда я подключаюсь к созданной им Wi-Fi сети, трафика всё равно нет. DHCP IP не даёт. Если вручную задать IP, подключиться к чему-либо в сети не получается. Я даже не могу пропинговать свой собственный статический IP. Сеть Wi-Fi вроде бы видна, и клиенты как будто подключаются, но TCP-трафика нет совсем, и клиенты жалуются, что нет доступа в интернет.

О, спасибо. Попробую так в следующий раз, когда буду там.

Привет, @kholburn, отключи автоматическое масштабирование сети, чтобы изменить подсеть.

Наконец-то мне удалось понизить версию прошивки AP до 4.3.20. Он принял понижение и подключился к приложению управления UniFi. Создаёт Wi-Fi сеть, но, как и раньше, не пропускает никакой трафик. Проблема, похоже, в том, что устройство считает, что находится в подсети 192.168.3.0/24, и я не вижу в приложении управления способа это изменить. При этом у него IP-адрес в правильной подсети, например 192.168.50.0/24. Однако трафик из этой подсети он не пропускает. Клиенты не получают IP, значит DHCP не работает или AP вообще не пропускает трафик. Если искать в приложении управления IP и адрес подсети, там есть какая-то опция, но в настройках сети она не отображается (как видно на скриншотах выше). Кстати, на моей сети нет тегированных VLAN. Это одна из самых простых сетей, какие только могут быть. Второй AP я отключил, сейчас у меня всего один LAN и один AP. Но AP всё равно не пропускает трафик.

Как изменить диапазон IP-адресов в сети?

Наконец-то у меня появилось время снова этим заняться. Я не могу понять, как задать диапазон IP-адресов в сети. Приложение Unifi само его устанавливает, и изменить это никак нельзя. Отправлю скриншоты.

Привет, @kholburn, можешь прислать скриншоты того, что ты видишь? Настройка DHCP в приложении UniFi Network предназначена для шлюзов UniFi.

Точка доступа получает IP от DHCP-сервера, и unifi без проблем общается с ней по проводному соединению. К сожалению, диапазон LAN IP в unifi отличается — он выбрал 192.168.2.0/24. Я не вижу, как изменить это в unifi. Я не пробовал использовать этот диапазон, потому что шлюз на него не отвечает. До того как я пересоздал сайт, пытался подключить клиентов к сети с фиксированным IP, и хотя клиент вроде бы подключался, он не мог ни с кем общаться и не проходил пинг в сети. Попробую сделать это снова, когда вернусь, уже в выходные, с пересозданным сайтом.

Привет, @kholburn, точка доступа не является DHCP-сервером, так что можно не обращать внимания на настройки DHCP-сервера в приложении, если у вас только точка доступа. Какой IP-адрес сейчас у точки доступа? И позволяет ли назначение клиентам статического IP общаться с шлюзом?

Я решил начать сначала и заново создать сайт. Опять же, беспроводная сеть создаётся точкой доступа (AP), но фактически она не передаёт никакой трафик. Мне нужно очень простое: точка доступа, которая создаёт простую локальную сеть и пропускает весь трафик, как проводная LAN. Не могу заставить мой обновлённый AP вообще пропускать трафик. Клиенты подключаются, но получают только адреса по zero conf и не могут общаться ни с чем. В приложении UniFi я даже не могу задать сеть с нужным диапазоном IP. UniFi сам создаёт свой IP-диапазон, и я не могу его изменить. Нужно ли делать AP DHCP-сервером, чтобы всё заработало? Или он работает только если купить ещё одно устройство от Ubiquiti? Моя LAN подключена к Linux-файрволу с DHCP-сервером, я хочу использовать именно его. Раньше всё работало. На какую версию мне нужно откатиться, чтобы это снова заработало? Можно ли откатить версию приложения UniFi? Когда я обновлял, обновилась и база данных. Работает ли старая версия с новой базой? У меня несколько сайтов. Этот сайт в отдалённом районе, и у меня нет дней, чтобы разбираться и наладить всё. Есть ещё один сайт – тоже в удалёнке, его используют службы экстренного реагирования. Я теперь боюсь, что если буду использовать текущее приложение UniFi, то и эта удалённая станция перестанет работать. Мне пришлось купить дешёвую точку доступа, чтобы хоть как-то обеспечить беспроводную связь. Я всё ещё хочу заставить работать мои точки доступа Ubiquiti, но постепенно сдаюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)