Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как включить RTSP на UDM Pro, UniFi Network

Привет, я использую UDM Pro вместе с IPTV. У меня возникли проблемы с IPTV, и провайдер сказал включить RTSP ALG. В графическом интерфейсе нет модуля RTSP conntrack, чтобы его активировать, а после небольшого поиска в интернете я выяснил, что это можно сделать через SSH. Для этого нужно установить модуль и загрузить его с помощью modprobe. Если всё сработает, стоит создать скрипт, чтобы модуль запускался при загрузке системы.

Что я сделал до сих пор:  
- Подключился по SSH к UDM  
- Вошёл в unifi-os shell  
- Выполнил apt install nat-rtsp-dkms  
- Выполнил modprobe nf_nat_rtsp

Команда modprobe выдает ошибки, мол модуль не найден, пробовал разные варианты имени — та же ошибка. Думаю, я что-то не так сделал при установке модуля или не хватает каких-то зависимостей. В другой теме нашёл такие команды, но судя по всему, они для продуктов Security Gateway, а не для UDM. И они тоже не работают:  
configureset system conntrack modules rtsp enable  
commit

Кто-нибудь может объяснить, почему это не работает? Спасибо!  
С уважением, Люк

Типично…

Ну, это изначально не планировалось. Использование файла config.gateway.json для продвинутых настроек стало случайным плюсом того, что изначальное ПО было основано на Vyatta. UI этого никогда не планировал и не поддерживает, кроме как в общем виде. Новый ОС основана на дистрибутиве Linux Alpine, который поддерживает настройку IGMP-прокси. Однако в данном случае её реализация оставляет желать лучшего. Что касается коммутаторов второго поколения, они тоже кажутся сыроватыми.

Понимаю... Но всё равно странно, что нужный функционал для IPTV есть в других продуктах, а в «The Dream Machine...» его нет.

UDM — это НЕ полноценный роутер, он ещё в стадии разработки. Проблемы с настройкой RTSP/IGMP-прокси будут решены? UI — американская компания, и они не понимают, насколько широко используется мультикаст IPTV за пределами Северной Америки.

У меня такие же проблемы, как у тебя. Чтобы получить доступ к интерактивной части моей подписки на ТВ, мне нужно, чтобы был включён RTSP. Или, по крайней мере, чтобы настройка фаервола позволяла обойти эту проблему. Отсутствие такой функции меня сильно раздражает. Unifi продвигает UDM как универсальный домашний роутер «всё в одном», но при этом у него нет поддержки IPTV — а современные дома без этого не обойтись (в Европе IPTV маршрутизируется, и нужна такая поддержка). IGMP proxy тоже не идёт в стандартной комплектации, хотя некоторые умельцы нашли способы обойти это и настроить нужную функциональность. Иногда начинаю сомневаться в своём выборе экосистемы Unifi и думаю, не перейти ли на другой бренд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)