Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Недостижимое устройство., UniFi Network

У клиента банкомат, который раньше работал. Теперь устройство не может получить IP-адрес из DHCP-пула. Банкомат может иметь статически присвоенный IP-адрес, но сеть его не видит, и он не выходит в интернет. Порт на коммутаторе показывает подключенное устройство, но это все. Для быстрой проверки клиент отключил Ethernet-кабель от банкомата и подключил VoIP-телефон/ноутбук. Эти устройства получают IP-адрес из DHCP-пула из нативной VLAN (не думаю, что мы можем установить VLAN-тег на банкомате). Я пробовал обычный ping X.X.X.X и получаю "устройство недоступно" – да, да, я знаю, что это не самая очевидная индикация отсутствия сетевого подключения. Отправка и получение показывают 0% потерь пакетов. Чтобы упростить поиск неисправности, я даже поставил банкомат на сеть по умолчанию и оставил все настройки в сети в их дефолтном состоянии на UniFi-шлюзе… но ничего не получилось. Интересно, что если подключить ноутбук и банкомат к одной подсети напрямую друг к другу, то банкомат можно пинговать. Значит, я исключаю неисправную сетевую карту на банкомате. Единственное, что я подозреваю на данный момент, – это правило в зонах брандмауэра, которое блокирует подключение, не только ICMP, но и само устройство. Я просмотрел зоны брандмауэра, ничего не заметил, что указывало бы на блокировку. Еще, если искать MAC-адрес, он по-прежнему отображается в списке клиентов как оффлайн. Какие мысли?

@RobbieH Извини, последние несколько дней были очень загруженными.
Настройка ISP Fiber 1G.
Подключен к EFG WAN Port 1, EFG LAN Port 3 (downlink) (Trunk).
Конфигурация порта: Native ID 2, все остальные Vlan'ы помечены.
Подключен к Office Switch 1 (Office_SW_1) - Port 49 (Uplink).
Конфигурация порта: Native ID 2, все остальные Vlan'ы помечены (Trunk).
Office Switch 1 (Office_SW_1)-Port 50 (Down Link).
Подключен к Aggregation Switch 2 (AGG_SW_2) Port 28 (Uplink).
Aggregation Switch 2 (AGG_SW_2) Port 1 (Down Link).
Подключен к Basement Switch 3 (BS_SW_3) Port 49 (Uplink).
Basement Switch 3 (BS_SW_3) Port 23 (Access Port).
Конфигурация порта: Native ID 7, остальные не разрешены.
ATM Net - ID 7 и единственный, который рассматривается на данный момент.
Настройки IP. Пытался STATIC, Пытался DHCP Assignment, но безрезультатно. ATM не выходит в сеть.
Другие шаги для проверки соединения и исключения проблем с розеткой.
Переконфигурировал порт для Vlan ID 2 как Native: Подключил ноутбук | телефон к розетке, используя тот же Ethernet-кабель. Устройства получают DHCP и выходят в интернет. Статические IP-адреса также работают.
Вернул Vlan ID 7 на порт как Native, ноутбуки и телефоны получают DHCP и работают со статической адресацией.
ATM не подключается.
Правило Firewall.
Создана зона ATM, ATM блокирует весь внутренний трафик, ATM разрешает внешний трафик, ATM разрешает все.
ATM VPN, Hotspot, DMZ заблокированы. ATM просто не может выйти.
Техники говорят, что все в порядке.
На ноутбуке, который получает DHCP и работает со статическим IP, я также сделал tracert nfl.com, DNS разрешился, видно, что трафик выходит через правильный Vlan, попадает на ISP ONT, затем на nfl.com.
Техник сказал, что нужно открыть порт 6965. Я бы с удовольствием проанализировал весь входящий и исходящий трафик и разрешил бы только трафик 6965 для прохождения в ATM.
Оборудование: RTR/ EFG Switches оба USW-48, Agg Switch USW pro Agg.
Защита Agg оставлена по умолчанию.
Оборудование: EFG, USW Enterprise 48 x2, USW Pro Aggregation.
Эта машина работала на UDM-Pro.

И что у тебя вообще за оборудование в системе? Ты нам ничего не рассказал про свою сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)