У клиента банкомат, который раньше работал. Теперь устройство не может получить IP-адрес из DHCP-пула. Банкомат может иметь статически присвоенный IP-адрес, но сеть его не видит, и он не выходит в интернет. Порт на коммутаторе показывает подключенное устройство, но это все. Для быстрой проверки клиент отключил Ethernet-кабель от банкомата и подключил VoIP-телефон/ноутбук. Эти устройства получают IP-адрес из DHCP-пула из нативной VLAN (не думаю, что мы можем установить VLAN-тег на банкомате). Я пробовал обычный ping X.X.X.X и получаю "устройство недоступно" – да, да, я знаю, что это не самая очевидная индикация отсутствия сетевого подключения. Отправка и получение показывают 0% потерь пакетов. Чтобы упростить поиск неисправности, я даже поставил банкомат на сеть по умолчанию и оставил все настройки в сети в их дефолтном состоянии на UniFi-шлюзе… но ничего не получилось. Интересно, что если подключить ноутбук и банкомат к одной подсети напрямую друг к другу, то банкомат можно пинговать. Значит, я исключаю неисправную сетевую карту на банкомате. Единственное, что я подозреваю на данный момент, – это правило в зонах брандмауэра, которое блокирует подключение, не только ICMP, но и само устройство. Я просмотрел зоны брандмауэра, ничего не заметил, что указывало бы на блокировку. Еще, если искать MAC-адрес, он по-прежнему отображается в списке клиентов как оффлайн. Какие мысли?