Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
duckdns на UDM Pro, UniFi Network

Кто-нибудь настроил duckdns как провайдера Dynamic DNS на UDM-Pro? Моя конфигурация такая:  
Сервис: dyndns  
Хостнейм: example  
Пользователь: nouser  
Пароль: duckdns token  
Сервер: www.duckdns.org  

На моём старом edgerouter это работало, но на UDM-Pro никак не могу запустить. Заглядывал в Insights, смотрел логи Dynamic DNS, там пишет, что никаких Dynamic DNS сервисов ещё не обнаружено.  

Есть идеи? Какие-нибудь советы по устранению проблем или способы вручную запустить обновление? Перезагружал UDM-Pro, но никаких событий не появилось.

Я попробую это. Большое спасибо, что поделились. Ты правда вставил /\/ туда?

У меня есть. Спасибо @markhnsn https://community.ui.com/questions/DuckDNS-configuration-on-USG/504ce484-fcb3-4990-8d30-eebe7cacf5e0#answer/1f1c29a6-a916-4816-a360-002a8d280427

Сервис: dyndns  
Хостнейм: yourduckdnsdomain  
Имя пользователя: NA  
Пароль: NA  
Сервер: www.duckdns.org/\/update?domains=%h&ip=%i&token=yourduckdnstoken

Тоже самое. Кто-нибудь смог заставить это работать?

Ап!

Привет, возможно, это вопрос для новичка, но у меня не получается настроить сертификат. Как и @wouter1981, я следовал руководству от @markhnsn https://community.ui.com/questions/DuckDNS-configuration-on-USG/504ce484-fcb3-4990-8d30-eebe7cacf5e0#answer/1f1c29a6-a916-4816-a360-002a8d280427. Мне удалось настроить динамический DNS и получить подтверждённое соединение с duckdns, а также увидеть обновление домена.

У меня уже работал RPI с duckdns и портом 443 с правилом переадресации портов, поэтому я решил создать новое правило переадресации: wan:7777 → udm-pro:443. Я могу получить страницу входа по адресу https://mydomain.duckdns.org:7777, но браузер всё равно выдаёт ошибку о неверном сертификате.

Что я упустил? Связано ли это с использованием нестандартного порта? Если да, то как мне управлять несколькими регистрациями duckdns в моей локальной сети?

Спасибо, Майкл.

Нет, но если честно, мне нравится DuckDNS, и я хочу так или иначе остаться с ними. И я не хотел тратить день, перебирая разные варианты, чтобы в итоге выяснить, что проблема именно в UDM-Pro. Я бы хотел, чтобы DuckDNS работал.

Кстати, мое предположение — что код dDNS в интерфейсе пользователя подглядели из проекта ddWRT (или откуда там вообще взялся ddWRT), и просто не захотели сильно трогать этот код. От UI никакой реакции не было... Похоже, для них это вообще неважная функция.

На самом деле, для UI было бы совсем несложно нормально реализовать это: как только меняется WAN IP или система запускается (а они ведь знают, когда это происходит), нужно отправлять пользовательский URL. Им не нужна какая-то сложная реализация — именно так всё и должно работать. И тогда это будет работать с любым dDNS-сервером. Было бы здорово, если бы они показывали время последней отправки и код результата.

На самом деле я заполнил их NA.

Спасибо, Дэвид. Ты нашёл бесплатного альтернативного провайдера ddns, который совместим с UDMPro?

У меня не получается запустить Duck DNS. Насколько я понимаю, он даже не выдаёт URL для обновления. Я могу скопировать и вставить данные из поля "Server" в браузер, и это работает, так что я знаю, что URL правильный и делает своё дело. Я не понимаю, почему нет просто "универсального" dDNS профиля, куда можно ввести URL и чтобы всё сразу заработало.

Кто-нибудь вообще заставил это работать? Просто оставляете поля для имени пользователя и пароля пустыми или реально вписываете туда "NA"?

Это не работает. Я настроил всё точно так, как указано (конечно, с правильным access token). Ничего так и не обновилось. Я перезагрузил интернет, отключал и снова подключал WAN-кабель, а потом перезагрузил свой UDM-Pro, но DuckDNS так и не обновился. Я проверил, что URL работает (заменил подстановки имени хоста и IP-адреса — всё сработало). Так что, думаю, проблема где-то в самом UDM-Pro.

Хороший вопрос. Я тоже об этом задумываюсь. Может, есть какое-то логирование, где это можно посмотреть? Когда у меня менялся IP, он, насколько я помню, сразу обновлялся на DuckDNS.

Как часто и когда он обновляется? Происходит ли это ежечасно или по какому-то событию?

Да, я сделал это. Хотя не уверен, что это вообще нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)