Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UDM Pro + Switch Pro POE — IPTV (magentaTV), UniFi Network

Всем привет,  
я купил кучу оборудования от Ubiquiti (UDM Pro, Switch Pro 24 порт POE, 4xNanoHD) для сети в своем новом доме (ftth от "Deutsche Telekom"). Сейчас я читаю, что могут быть проблемы с IPTV и UDM Pro, связанные с IGMP proxy и подобным. Я нашёл много старой информации и хочу уточнить, какие у меня есть варианты. Если подключить ресивер напрямую к свичу, это поможет? Потому что, насколько я понимаю, UDM Pro сейчас не работает с IPTV (если это действительно так). Или вообще никак не заставить это работать, и мне стоит вернуть всё оборудование (у меня ещё есть такая возможность) и купить что-то нормальное?  
Очень странно — я вложил примерно 1,5 тысячи евро в это дело, а приходится спрашивать такие элементарные вещи, которые любой Fritzbox за 100 евро решит даже не задумываясь.  
Спасибо за ваши советы,  
Феликс
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это сделано в PowerPoint, хотя Visio было бы лучше. Да, принцип тот же, независимо от модели STB. Согласно техническому описанию – два WAN-порта: один 10G SFP+ и один Gigabit RJ45. Так что настроить можно по-разному. UDM проходит аутентификацию при подключении к сети DTAG для трафика с выделенного IP-адреса. Чтобы получить доступ к Amazon Prime, Netflix и прочим, можно направить весь трафик, не относящийся к классу D, через UDM. Вот ссылка — https://help.ui.com/hc/en-us/articles/235723207-UniFi-USG-UDM-Port-Forwarding-Configuration-and-Troubleshooting. Через один порт коммутатора можно пробросить несколько VLAN. Да, согласно документации, DTAG IPTV всегда использует VLAN8. Форум пользователей Magenta должен подтвердить это, а также указать IP-адрес для управления мультикаст-каналами. Только мультикаст IPTV работает через VLAN8, всё остальное — через обычное интернет-соединение. Я позже пришлю тебе альтернативную схему сети, которую сейчас использую — можешь её рассмотреть.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)