Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NanoHD и не могу добиться скорости больше 200 Мбит/с на загрузку (скорость отдачи вроде нормальная)., UniFi Network

Недавно подключил дома оптоволокно на 1 Гбит/с, настройка у меня довольно простая: UDMP, коммутатор Unifi 16 портов с PoE, точка доступа nano HD. Всё подключено именно в таком порядке. К 16-портовому коммутатору с PoE ещё подвешено несколько Flea Minis. Проблема вот в чём: я запускаю nano (игнорируйте настройки 2.4 ГГц — они неактуальны), 5 ГГц у меня на канале 36, который свободен, без помех, установлен VH80 и средняя мощность сигнала. Мой MacBook Pro и iPhone подключаются на скорости 867 Мбит/с. Когда делаю тест скорости (локально через iPerf или Ookla к провайдеру), скорость скачивания колеблется от 180 до 220 Мбит/с, а отдача — от 500 до 600 Мбит/с. Если тестирую по Ethernet от 16-портового PoE-коммутатора — получаю полные гигабитные скорости, то есть проблем нет ни на 16-портовом PoE, ни в цепочке до UDMP. Я могу сузить проблему до каких-то настроек Wi-Fi, но пока не понимаю, в чём именно дело. У меня есть ещё UNIFI in wall, который я тоже настраивал для теста — та же история. Обе точки доступа подключены к 16-портовому PoE на гигабитной скорости. Сейчас у меня включено объединение SSID, отключал — разницы не заметил. У меня около 30 клиентов, большинство на 5 ГГц, часть на 2.4 ГГц. Пользовательские группы не применяю. Есть идеи?

Наконец-то я понял, что происходит, но понятия не имею, почему так происходит. Мой тест скорости я делал на iPad Pro (3-го поколения с 2x2, Tx/Rx 867 Мбит/с). Мой провайдер — 3BB.

Сначала проверил скорость через USB-C — RJ45 гигабитный адаптер в приложении speedtest.net: скачивание 940 Мбит/с, отдача примерно 550 Мбит/с — ровно то, что обещал провайдер.

[ВАЖНО] Использовал предустановленный сервер для теста — это был 3BB (мой провайдер).

Потом проверил скорость по Wi-Fi в том же приложении: скачивание 290 Мбит/с, отдача примерно 550 Мбит/с — такой же странный результат, как у всех, кто тут писал.

СНОВА использовал тот же предустановленный сервер 3BB.

Пошарился в настройках Wi-Fi, решил попробовать другие серверы speedtest — некоторые из них показывали около 600 Мбит/с по обоим направлениям... Так что, что сказать, у этой проблемы, похоже, виноваты именно серверы провайдера (все их серверы).

Что я не могу объяснить — если я подключен по проводу, тот же сервер теста выдает полную скорость. Именно поэтому сначала не пытался менять серверы speedtest.

Если кто-то может объяснить такое поведение — я весь внимание :)

Вчера я заметил кое-что интересное. Как я и говорил, с помощью iperf у меня получается 500/500 по Wi-Fi с моего MacBook на nanoHD, но тесты скорости всегда показывали меньше, особенно через моего провайдера. Однако я нашёл один тест на Speedtest Accreative Networks, и он показывает ту же скорость, что и iperf.

Я только что перешёл на Unifi и боюсь, что сделал большую ошибку... ведь у меня такие же результаты, как у всех здесь. UDM Pro + Unifi nanoHD: скорость загрузки по Wi-Fi у меня 200-300 Мбит/с (в зависимости от настроек, я перепробовал всё, что нашёл в гугле), а скорость отдачи стабильно 500 Мбит/с. Все 5G-каналы вокруг меня пусты, словно пустыня.@UI-Team Так это максимум, чего я могу ожидать от точки доступа за 180 долларов и роутера за 400, если мой «дерьмовый» оптоволоконный роутер от провайдера даёт по Wi-Fi 600 Мбит/с вниз и вверх? ПРИМЕЧАНИЕ: Вот что я выяснил https://community.ui.com/questions/NanoHD-and-unable-to-get-faster-than-200Mbps-down-upload-speeds-seem-fine/193f94c0-0ed9-4ee2-9179-5d7923cc1eee#answer/1af76050-3e85-47ef-9049-2d78d7d609b7

Добро пожаловать в толпу.

У меня уже много лет такая же ситуация с моим оборудованием. У меня волокно до дома — полный гигабит вниз и вверх, и полностью настроенная система UniFi (USG3, 16-портовый коммутатор — жёсткое подключение к нескольким AP ACHD по всему участку).  
По кабелю скорость полная. Можно стоять прямо возле точки доступа или на расстоянии — скорость приёмника 130 Мбит/с вниз и больше 300 Мбит/с вверх (иногда скорость загрузки даже лучше). Но суть в том, что разница между скоростью загрузки и выгрузки очень заметная.  
Я никак не могу понять, почему так происходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)