Привет, ребята! Я тут новенький, но сейчас занимаюсь вопросом покупки оборудования для домашней сети. Мой дом примерно 245 кв. м, и там немного странная планировка: нет прямого доступа от чердака (там у меня подключение от провайдера) до офиса. Сейчас у меня проложен кабель Cat5e от чердака к мостовому роутеру в офисе, но хочу обновить всю систему, потому что заметил много проблем в разных комнатах.
Я поговорил с несколькими поставщиками, и вот какую конфигурацию они советуют:
Unifi Cloud G2
Unifi Switch 16 портов 150 Вт
Unifi Dream Machine
Unifi AC, In Wall x 2 (для точек Cat5 в двух частях дома)
Unifi AP, AC PRO
Это примерно та же схема, которую я сам и продумывал, но поставщик сказал, что UDM — намного лучше, чем просто покупать Gateway. UDM также даст Wi-Fi на чердаке, где у меня игровая комната и кухня. AC Pro установят в одном из моих коридоров, а In Wall AC — в двух точках с Cat5 в другом коридоре и офисе.
Поскольку в UDM уже встроен Cloud Key, нужен ли мне вообще отдельный Cloud Key? Что вы думаете по этому поводу, есть ли совет?
Я поговорил с несколькими поставщиками, и вот какую конфигурацию они советуют:
Unifi Cloud G2
Unifi Switch 16 портов 150 Вт
Unifi Dream Machine
Unifi AC, In Wall x 2 (для точек Cat5 в двух частях дома)
Unifi AP, AC PRO
Это примерно та же схема, которую я сам и продумывал, но поставщик сказал, что UDM — намного лучше, чем просто покупать Gateway. UDM также даст Wi-Fi на чердаке, где у меня игровая комната и кухня. AC Pro установят в одном из моих коридоров, а In Wall AC — в двух точках с Cat5 в другом коридоре и офисе.
Поскольку в UDM уже встроен Cloud Key, нужен ли мне вообще отдельный Cloud Key? Что вы думаете по этому поводу, есть ли совет?