Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro не распознаёт точки доступа после сброса настроек к заводским на всех устройствах., UniFi Network

У меня есть Dream Machine Pro, подключённый к UniFi Switch PRO 48 POE, к коммутатору подключены 3 nanoHD и один AP-HD-In Wall. Я настроил всё сегодня без проблем. Потом случайно «забыл» Dream Machine Pro в ui.unifi.com, и на форумах советовали сделать резервную копию настроек, сбросить девайс к заводским настройкам, заново сконфигурировать Dream Machine Pro, а затем восстановить из резервной копии. Я так и сделал, но тогда коммутатор и точки доступа стали отображаться как принятые другим контроллером.

Чтобы упростить дело и поскольку настройки были не такие уж сложные, я просто сбросил всё к заводским настройкам (с помощью скрепки) и начал сначала… но сброс сработал не совсем корректно.

Когда я начинаю с нуля (то есть всё физически сбрасываю скрепкой), я не могу принять ни одну из четырёх точек доступа; я пробовал уже пять или шесть раз — безрезультатно. Что я обычно делаю: отключаю всё, сбрасываю Dream Machine Pro и настраиваю её заново. Она работает нормально. Потом я сбрасываю коммутатор, подключаю его к Dream Machine и без проблем принимаю — устройства, физически подключенные к коммутатору, работают исправно. Далее подключаю точку доступа к коммутатору (единственный источник PoE), сбрасываю её, но она не принимает управление — показывает состояние «принимается» около 90 секунд, затем отключается.

Если рассказать подробнее, что происходит при попытке повторного принятия точки доступа: я сбрасываю её скрепкой, потом она светится сплошным белым. Захожу по SSH и запускаю «sudo syswrapper.sh restore-default» на всякий случай — снова перезагружается и горит сплошным белым. Потом по SSH запускаю команду «info», и там видно, что точка доступа «Не принята», ей назначен IP через DHCP, а «Не принята» указывает на IP Dream Machine Pro. Пока всё кажется нормальным.

Когда в веб-интерфейсе контроллера я нажимаю «Принять», сначала в логе событий Dream Machine появляется сразу несколько сообщений: «UniFi AP-nanoHD автоматически принято» и «UniFi AP-nanoHD принято администратором [я]». Это странно — ведь Dream Machine Pro и точки доступа были сброшены к заводским настройкам после предыдущего принятия, непонятно, как может быть речь о «повторном принятии».

Если вернуться в ssh и снова ввести info, сразу показывается, что точка доступа «Подключена», и она связано с Dream Machine Pro. Но в веб-интерфейсе состояние остаётся «принимается» около 90 секунд, потом меняется на «отключено», и точка доступа больше не видится (остаётся отключённой навсегда). При этом я всё ещё могу подключаться к ней по SSH, и статус «info» продолжает говорить, что она «Подключена». Такая ситуация происходит со всеми четырьмя точками доступа — nanoHD и inwall одинаково.

Я перепробовал много всего (включая почти всё, что описано здесь https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204950304-UniFi-Troubleshooting-Device-Adoption), но безрезультатно. Буду благодарен за любые советы — похоже, проблема в том, что Dream Machine Pro находится в каком-то сломанном гибридном состоянии между изначальной и новой конфигурацией (то есть она «повторно принимает» точки доступа, ссылаясь на старую конфигурацию, даже если сейчас работает с новой). Но так как это происходит после сброса к заводским настройкам, у меня заканчиваются идеи!

Спасибо!  

(Полные данные системы)  
UniFi Dream Machine Pro  
Версия: 1.7.0.2614  
Ревизия платы: 8  

UniFi Switch PRO 48 POE  
Версия: 4.3.13.11253  
Ревизия платы: 19  

UniFi AP-HD-In Wall  
Ревизия платы: 13  

UniFi AP-nanoHD  
Ревизия платы: 20

Всем привет, у меня была такая же проблема, и я нашёл решение... Сбросьте устройство, подключитесь по ssh с логином ubnt/ubnt. После подключения используйте команду mca-cli, а затем set-default. Устройство перезагрузится, удалите его из UDM, когда оно будет «отключено», и вы увидите, что оно «ожидает принятия». Надеюсь, это поможет.

Это свело меня с ума, пока я не нашёл это. Какая же напрасная потеря ночи.

Да, в общем, это значит, что устройство не получает IP-адрес по DHCP перед подключением.

Хорошо, разобрался с фишкой. Выключи устройство или отключи сетевой кабель. Заставь UDM забыть его. Потом подключи обратно и попробуй снова. К тому же, когда его только подключают, он появляется как x.x.x.20, а потом меняется на x.x.x.72 во время подключения. .20 — это что, дефолтный адрес?

Я установил новый UDM Pro. Не могу заставить мой AC PRO подключиться. Обновил прошивку до последней версии как на AC Pro, так и на UDM. UDM 1.8.0.2888, AC Pro 4.3.20, опция element adoption неактивна. Пытается подключиться, но время истекает, показывает «отключено» и всё начинается заново. Я подключился по SSH к точке доступа и сбрасывал её до заводских настроек пару раз. Пробовал перезагружать и UDM, и AC Pro — без толку. Уже потратил на это 4 часа, а семья злится. Не должно быть так сложно... ПОМОГИТЕ.

вау — прошло 6 часов... рад, что наткнулся на этот пост. Отключение элементов решило проблему с установкой.

Пару недель назад я умудрился поломать свою сеть. Застрял в цикле, когда не мог подключить свои AP. Хотя у меня не UDMP (у меня ER-4), я обнаружил, что сброс аренды DHCP на ER наконец позволил без проблем переподключить точки доступа. Не уверен, сработает ли это у всех, но у меня это сэкономило около трёх часов впустую — всё решилось за минут 20.

У меня такая же проблема, как и у phil.oconnell. Я отключил выбор элемента, сделал жесткий сброс AP-Pro, даже подключил его к другому порту PoE-коммутатора, но точка доступа всё равно не подключается. Что ещё можно попробовать?

Я глубоко разочарован тем, что тратится столько денег и времени на настройку этих устройств, и они работают, а потом вдруг приходится потратить часы, чтобы исправить проблему, которой вообще не должно быть. Что можно сделать, чтобы исправить эти ошибки в прошивке?

Сегодня получил полностью новую систему Unifi и установил Dream Machine Pro. Мой 8-портовый свитч подключился без проблем, но 24-портовый свитч и 4 точки доступа — все показывают «Adoption Failed». Пытался отключить «element adoption», но результата нет. Есть какие-нибудь другие советы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)