Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US16XG показывает Tx Fault, Rx Fault на модулях SFP+, UniFi Network

Мой коммутатор US16XG показывает ошибки Tx и Rx на 10G модулях. До сих пор проблем в сети я не замечал. US-48, который подключён через эти 10G модули, никаких ошибок Tx или Rx не показывает. Что может быть причиной такого поведения?

Я один с такой проблемой? Когда я перезагружаю коммутатор, сообщение исчезает, но через пару дней снова появляется. Это сам коммутатор или 10G-модули неисправны? Я уже чистил оба конца lc-lc кабеля, но без результата.

Я переключился на 1 Гбит/с FDX на обоих портах US-16-XG и US-48. Так что теперь у меня LAG из двух 1G вместо двух 10G. Пока что всё выглядит нормально. Если перезагрузить коммутатор, то ошибки появляются через несколько дней в интерфейсе. Большинство устройств на сетевой карте пропало, но думаю, они появятся снова после реинициализации. У меня нет дополнительных 1G модулей, чтобы их протестировать. Другие коммутаторы (US-24 и US-24-250W) тоже подключены к US-16-XG через LAG из двух 1G оптических модулей. Там ошибок нет.

Это для меня интересно... И когда ты вставляешь 1G SFP в USW 48, что показывает XG? Исправление: или попробуй установить скорость на портах в 1G, тогда в LAG будет 2G (как у тебя сейчас, если я правильно понимаю).

Привет, @UI-Glenn, спасибо за ответ и извини за поздний ответ. По какой-то причине я не получил уведомление на почту... У меня эти сообщения об ошибках появляются с момента покупки коммутатора. Точную версию прошивки, с которой я его купил, не скажу, но это было примерно в марте 2020, так что, скорее всего, 4.3.4.11203. Я всегда использую самую актуальную стабильную версию. Так что нет, версия 4.3.20, к сожалению, эту проблему не решает.

Downlink Switch (устройство на другом конце соединения) — это UniFi Switch 48 (US-48).

Вот схема сети.

EDIT: На портах UniFi Switch 48 ошибок не отображается.

Мы тоже время от времени сталкиваемся с этим. 16XG показывает ошибку на SPF+ порту, который подключён к свичу (скажем, к одному из наших UniFi Switch 48, тоже на версии 4.3.20.x). Странно то, что сам свич, подключенный по даунлинку, не показывает ошибку rx на uplink SPF+ порту. Ошибка отображается только на 16XG. Модель UniFi Switch 16XG, версия 4.3.20.11298, ревизия платы 13. Перезагрузка 16XG решает проблему, но через несколько дней она может появиться снова.

У меня была похожая проблема несколько дней назад. Пришлось «забыть» и заново добавить свитч, чтобы устранить ошибку порта SFP+, которую показывала система. Это был второй порт SFP+ на свитче. Я перестал его использовать — там вообще ничего не было подключено. Наверное, порт должен был сам собой сброситься к тому моменту, но честно говоря, я не знаю, как там работают протоколы.

Привет, @Crunk_Bass, можешь поделиться подробностями? Что это за устройство-партнёр? Есть схема? Пробовал версию 4.3.20? С какого релиза появилась эта проблема? С уважением, Гленн Р.

Обновился до версии 4.3.20.11298 неделю назад, заменил кабели на новые, поменял и почистил модули SFP+. Всё то же самое. Ошибка на порте SFP+ 1 — Rx Fault, на SFP+ 2 — Tx Fault, Rx Fault. Какие данные нужны, чтобы разобраться с этой проблемой? Может, хоть от работников Ubiquiti какой ответ будет, если их запинговать? @UI-MikeD @UI-Glenn

А потеря пакетов есть?

Порт 1 показывает ошибку приема с сегодняшнего дня.

Я вернулся к автонастройке (10G). Порты до сих пор не показывают никаких ошибок.

@UI-Team Можно ли включить дополнительный логгинг, чтобы понять, почему трансивер сообщает о сбое приема? Я только что заметил такую же проблему на своем 16XG. На апстриме (6XG) вроде нет ошибки передачи, а вот на даунстриме она есть. Это с парой UF-SM-10G-S. Пока что этот сбой, похоже, не влияет на производительность.

Iperf3 не показывает потерю пакетов при тестировании с UDP. Ошибка возникает только на портах UniFi Switch 16XG. UniFi Switch 48, подключённый к этим портам, работает нормально. Я уже поменял SFP+ модули на US16XG с теми, что вставлены в US‑48, но это не изменило ситуацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)