Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось принять (требуется обновление) — и я всё ещё не могу обновиться., UniFi Network

Всем привет! Недавно я был в командировке, а когда вернулся, родители спрашивают, почему у них не работает интернет! Я посмотрел контроллер — и он был полностью устаревший. Поэтому я обновил прошивку Cloud Key (gen1) и теперь у меня последняя версия Unifi Controller (версия 5.10.19-11646-1).

У родителей дома стоит 3 UAP-AC-PRO, и когда я захожу в интерфейс Unifi Controller, в разделе «Устройства» показывает, что все три аппарата — «Adoption Failed (Update required)» (Ошибка подключения, требуется обновление).

Я «забыл» устройства и попытался заново их подключить. Появилось окно с сообщением, что после подключения UAP-AC-PRO получит последнюю прошивку и так далее. Но этого так и не произошло... Все три UAP-AC-PRO по-прежнему показывают «Adoption Failed (Update Required)».

Я наткнулся тут на статью с советом зайти напрямую по SSH на UAP-AC-PRO и принудительно загрузить прошивку оттуда. Проблема в том, что я попробовал логин и пароль ubnt/ubnt — не подошло, выдало «Access denied». Даже если вводить свои учётные данные, устройство всё равно пишет, что данные неверны.

Кто-нибудь знает, как ещё можно обновить прошивку на этих UAP-AC-PRO? Большое спасибо! Джеймс

Большую часть вопросов проще обсудить по телефону, с радостью отвечу на вопросы, основанные на опыте нашей компании, если кто-то захочет связаться. 202 313 2382

Я получил эту ошибку, потому что в моём управляющем VLAN было всего 5 IP-адресов, и когда все они были распределены за считанные минуты, третье устройство из партии не получило IP и по умолчанию перешло на 192.168.?.?. В итоге контроллер не смог принять устройство или обновить его. Как только я это понял, удалил использованные IP-адреса из настроек первых двух устройств и расширил пул IP до того количества, чтобы хватило на все новые устройства. После этого все устройства, включая третье, с которым были проблемы, успешно подключились и обновились. Надеюсь, кому-то это поможет.

Та же проблема — хотя я могу подключиться к устройству по SSH, и версия моего ПО довольно свежая, 4.3.21.11325. При этом браузерный клиент сообщает, что есть новая версия с именем 412d-macos-6.0.36-ba4c099aeb6f47a7a815c6f45a981860.pkg (для MacOS), но мой Mac отказывается её устанавливать с сообщением: «"412d-macos-6.0.36-ba4c099aeb6f47a7a815c6f45a981860.pkg" не может быть открыт, так как Apple не может проверить его на наличие вредоносного ПО. Это программное обеспечение нужно обновить. Обратитесь к разработчику за дополнительной информацией». Firefox скачал этот файл сегодня в 18:10 с fw-download.ubnt.com. Буду признателен за любые идеи или советы. Спасибо — Майк

@AmazedMender16 удерживание 10 секунд решило проблему «Adoption Failed (Update Required)» на моём UniFi AP-Pro. Твой комментарий получил дизлайк, но у меня была такая же проблема, как в исходном посте, и твой совет помог её решить. Спасибо.

Возможно, у тебя уже есть ответ на это, не знаю, но я подключаюсь по SSH вот как: заходишь в Site в настройках и включаешь расширенные функции (кажется, нужен USG), затем заходишь в аутентификацию устройства, и там можно подключиться по SSH к нужному устройству, используя выданные данные для входа. :)

Я установил эту версию (UniFi AP-AC 5.6.42), и у меня она отлично сработала. Вот ссылка: https://dl.ui.com/unifi/5.6.42/UniFi-installer.exe

sudo syswrapper.sh restore-default  
Теперь работает. IP должен вернуться к исходному. (Статический IP)

Я обновил прошивку с помощью Putty. Контроллер Unifi по-прежнему показывает версию 3.7.49 и статус "последний раз был: никогда". Статус — "присоединение не удалось (требуется обновление)".

Кеширование помогло в моём случае!! Большое спасибо!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)