Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли настроить несколько Ethernet-портов в одной сетевой группе на XG8?, UniFi Network

Чувствую, что упускаю что-то очевидное, но никак не могу назначить одну и ту же сетевую группу (LAN1) на несколько портов на XG8. Хотелось бы напрямую связать XG8 с тремя другими коммутаторами через SFP+, чтобы избежать кучи кабелей... Спасибо!

Большинство роутеров таковы. Отдельные роутеры обычно имеют несколько независимых сетевых интерфейсов исключительно для маршрутизации и оставляют коммутирование отдельным коммутаторам. Недоразумение, вероятно, связано с роутерами для потребителей или интернет-провайдеров, которые часто оснащены WiFi и встроенным маленьким коммутатором на 4 или 5 портов. Другие иногда называют это «свитчем», но переключение происходит на процессоре, из-за чего вы получите ужасные скорости передачи данных.

Да, теперь я понимаю, что это строго роутер, а не коммутатор. Я также понимаю почему, и даже раньше преподавал и писал код по всем вопросам, связанным с сетями, но явно я не сетевой инженер и мне предстоит многому научиться 😀 Спасибо за объяснение. Искать ответ на что-то, что казалось очевидным, сложно, и думаю, что другие тоже совершат ту же ошибку.

USG — это роутер, а не коммутатор! В одной IP-подсети может быть только один шлюз, а не три. Каждый интерфейс должен иметь свой собственный IP-адрес и подсеть! В CLI есть опция объединения интерфейсов, но это будет работать полностью через процессор, и вы потеряете аппаратное ускорение (то есть пропускная способность упадёт до ползучей скорости). Просто забудьте об этой идее или используйте три разных XG-интерфейса и IP-подсети для каждого из трёх коммутаторов.

К вашему сведению, к сожалению, я пока не разобрался, как это сделать, и от службы поддержки тоже никакого ответа...

Та же ситуация... Всё, чего я хочу, — это одну общую сеть для всех портов, что, как я думал, должно было быть легко настроить. Что я упускаю? Это что, какой-то "функционал"?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)