Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LLDP-MED, UniFi Network

Всем привет, я увидел в версии 5.2.9 следующее: [USW] Добавлена поддержка LLDP-MED на бэкенде. Вопрос такой: что конкретно это значит? Что именно подразумевается под «бэкендом»? Мы уже можем использовать LLDP-MED для автоматического подключения телефонов к голосовой VLAN? Если да, то как? В процессе создания сети я ничего такого не заметил. Спасибо!

Я тоже задумался над этим.

Ох... Понял... ты на самом деле устанавливаешь telnet-сессию из сессии SSH! Теперь мне все ясно...

Может кто-то, пожалуйста, объяснить подробнее про эти CLI-команды? Я так понимаю, мы подключаемся по SSH к Unifi Switch, а не к контроллеру? Если да, то команды типа «enable» и «config» не работают, только стандартные CLI-команды вроде info, set-default, set-inform и подобные?

Но я всё равно не думаю, что кто-то действительно ответил на вопрос... А что это вообще значит? Можешь объяснить нам, @UBNT-cmb? Спасибо!

Пока нет возможности это настроить. Конфигурации переключателей в формате JSON нет.

Можно настроить через CLI, как указано выше, но это сохранится только до следующего обновления с контроллера, так что настройки не сохранятся.

Можем ли мы попросить @UBNT-MikeD или @UBNT-cmb высказаться по этому поводу? Это действительно так? Нужно ли нам парсить это и создавать json-файл? Когда выйдет обновление контроллера с LLDP в ПО контроллера, можно ли будет просто удалить json-файл, если делать всё таким образом? Заранее спасибо!

Да, я забыл, что сначала нужно ввести enable, а уже потом config. Можно настроить VLAN сети для телефонов, и тогда вы сможете выполнить команду — auto-voip vlan <vlanid>, чтобы задать этот сетевой VLAN.

Ты точно про Unifi говоришь? А как насчёт остальных требований, например, определения голосового VLAN?

Подключитесь к коммутатору через SSHtelnet localhostconfiglldp med allcommit. Это включит lldp med на всех портах. Попробуйте сделать так.

Судя по другому обсуждению, бета-версия должна выйти менее чем через месяц.

Снова

напоминаю

Я тоже хотел бы получить ответ на это. Отсутствие поддержки LLDP-MED мешает мне заменить мою линейку коммутаторов Cisco SG-300 на Unifi. У меня есть SIP-телефоны с портами passthrough, которые настраиваются через LLDP-MED. Для меня это абсолютно необходимая функция, а то, что Unifi до сих пор не поддерживает LLDP, просто поражает. Надеюсь, это решат как можно скорее.

Обновляю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)