Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Клиенты не всегда могут получить IP-адрес от DHCP., UniFi Network

Всем привет! Уже полгода борюсь с этой проблемой, поэтому решил попробовать обратиться на этот форум. Суть проблемы простая: устройства клиентов, подключающиеся к Unifi AP, не всегда получают IP от DHCP-сервера. В 90% случаев всё работает нормально. В основном это происходит, когда устройство долго не было подключено по беспроводной сети (истёк срок аренды адреса?) или было подключено к другой WLAN. Ниже моя конфигурация:  
- Беспроводная сеть использует VLAN ID 3  
- Сеть защищена WPA Personal / WPA2  
- VLAN настроены корректно (это очевидно, ведь в 90% случаев клиенты получают IP и всё работает)  
- Текущая версия контроллера 5.10.23, а прошивка AP — последняя 4.0.42.10433.

Некоторые наблюдения:  
- Если клиент не может получить IP, помогает просто подойти к другому AP. При подключении к другому АР IP выдаётся мгновенно. Когда возникает проблема, неважно, к какому AP пытаешься подключиться первым, всегда одно и то же: у первого AP, к которому пытаешься подключиться, IP нет.  
- Я проследил сеть через Wireshark: клиент посылает Discover для DHCP, сервер видит это и отправляет Offer, но либо клиент никогда не видит этот Offer, либо не может отправить Request на сервер.  
- Проблема существует с ноября 2018 года, когда мы получили эти устройства. За это время было много обновлений, но ни одно не решило проблему — ни в ПО контроллера, ни в прошивке AP.  
- Проблема возникает только с Unifi AP. Раньше у нас были HP и Cisco AP, и таких проблем не наблюдалось.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

У меня та же проблема. Я домашний пользователь двух точек доступа AC-lite. Сначала я настроил их как автономные (без контроллера) с одинаковым именем и паролем WiFi. Всё работало нормально, иногда, когда я поднимаюсь наверх (к другой точке AC) с Macbook во время встречи в Teams, меня на 30 секунд отключает, а потом всё снова нормально. Сейчас я настроил UniFi контроллер на моём Synology NAS, и теперь снова возникла эта проблема. Устройства подключаются к точкам AC нормально, но часто не получают IP-адрес. Это очень раздражает.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)