Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевой портал не появляется после обновления прошивки до версии 4.0.42 на UAP-AC-LR, UniFi Network

Гостевой портал не появляется после того, как я обновил прошивку с 4.0.10 до 4.0.42 на UAP-AC-LR. Я пытался загрузить старую прошивку, но по какой-то причине устройство осталась на 4.0.42. После попытки с версией 4.0.21 портал снова появился. Работаю на Windows, версия контроллера 5.9.29, USG PRO 4.4.34, два коммутатора 24 POE/250W с прошивкой 4.0.10. Никаких изменений в конфигурации, кроме обновления точек доступа на последнюю прошивку, не делал. К счастью, я обновил не все точки доступа (только 2), так что большая часть сети продолжала работать. Что происходит? Есть ли баг в новой прошивке или она не совместима с моей версией контроллера? Спасибо!

Всем привет,  
Проблемы с гостевым порталом, похоже, начинают решаться. Я только что протестировал последнюю BETA 4.0.48.10560, и теперь нет задержки при разрешении DNS, чтобы попасть на страницу гостевой авторизации.  
Задержка с самой авторизацией иногда встречалась, но, по крайней мере, мне удалось успешно войти в систему как гость.  
Ссылка на BETA здесь: https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-0-48-10560/91fc0b86-5952-449e-8238-f6307196b392  
Удачи,  
Боб

У меня здесь такая же проблема: https://community.ui.com/questions/Guest-Portal-Problem-with-5-6-40-and-AP-Firmware-4-0-x-udp-port-53-unreachable/f317d845-0f1e-4ac0-87ad-c5f1f8486499 Похоже, что точки доступа отвергают DNS-запросы.

Привет, Глен. Как подтвердили, DNS работает на всех точках доступа, включая тестовую AP. DNS не работает только на бета-версиях прошивки (4.0.44, 4.0.46) при статической настройке IP. Когда UAP-LR настроен на DHCP, DNS работает нормально.

Тем не менее, независимо от этого, вход через гостевой портал задерживается от 40 секунд до 2 минут и более на всех версиях 4.0.42, 4.0.44 (бета), 4.0.46 (бета).

С уважением, Боб

Привет, @madworks! Твой UAP не может подключиться к DNS-серверу. Проверь настройки порта коммутатора и всё остальное. Установи для UAP DHCP и перезагрузи устройство. С уважением, Гленн Р.

Привет, Глен, я пробовал и 4.0.44, и 4.0.46. В обоих версиях одни и те же проблемы. Я уже знал, что DNS не разрешается, так как захватывал трафик, проходящий через точку доступа. Кажется, ты уже писал об этом в одном из других сообщений в сообществе. Я тестировал обе БЕТА-версии (4.0.44, 4.0.46) с DHCP и статическими IP, с настройками DNS и без, и пытался разрешить DNS на разных этапах — например, через USG, IP роутера провайдера и даже через внешние DNS (провайдер и 1.1.1.1). С уважением, Боб

Привет, @bwelton! Эти отчёты добавили в версии 4.0.44 для тех, кто не понимал, что происходит ;) Пробовал 4.0.46? Понижение до 4.0.42 совсем не решит твоих проблем. Ты используешь статический IP без настроенного DNS? С уважением, Гленн Р.

Привет, Гленн! Проблема с гостевым порталом на версии 4.0.42 никак не связана с этой ошибкой. Эта ошибка появляется только на тестовой точке доступа с бета-версиями 4.0.44 и 4.0.46, когда у неё настроен статический IP (так же, как и у других точек доступа со статическим IP, у которых DNS разрешается). Сообщение: AP[44:d9:e7:68:33:ce] event: {"event_string":"EVT_AP_Notification","payload":"There is no DNS server available on br0"}.

Все точки доступа на версии 4.0.42 НЕ показывают эту ошибку при настройках со статическим IP или DHCP.

Все точки доступа на версиях 4.0.42, 4.0.44 и 4.0.46 имеют проблему с медленной работой гостевого портала.

Привет, @bwelton, вот и твой ответ... Твой UAP не может достучаться до DNS-сервера на br0. Убедись, что в сети нет глупых свитчей и что VLAN настроены правильно. С уважением, Гленн Р.

У меня такая же проблема на версии 4.0.42. Я пробовал запускать BETA-версии 4.0.44 и 4.0.46, но ни одна не решает проблему с гостевым порталом. У меня AP модели UAP-LR, поэтому я не могу откатиться на 4.0.21, которая, вроде бы, работает у других. Я пробовал и DHCP для AP, и статические адреса вне диапазона DHCP. Если ставлю статические IP для AP, контроллер постоянно каждую минуту логирует следующую ошибку:  
Сообщение: AP[44:d9:e7:68:33:ce] событие: {"event_string":"EVT_AP_Notification","payload":"There is no DNS server available on br0"}

При использовании DHCP ошибок нет, но гостевой портал либо вообще не показывает гостевой логин в течение минуты или около того, либо очень долго проходит аутентификация. Эта проблема встречается по всему форуму, но уже прошло несколько недель, и для тех, кто использует UAP-LR и гостевые сети с iOS-устройствами, решения пока не видно.  

Есть какие-то идеи?

Привет, @jakek! Нет смысла понижать версию до 4.0.17 BETA, если у тебя есть доступ к BETA :) В 4.0.44 исправлен редирект гостевого портала. Об этом уже дважды упоминали. С уважением, Гленн Р.

К вашему сведению: если у вас проблемы с гостевым порталом на прошивке 4.0.42 и у вас старый UAP или UAP-LR, и вы пытаетесь сделать даунгрейд, это может быть немного сложно, так как Ubiquiti не облегчает поиск нужной версии. UAP, UAP-LR, UAP-IW, UAP-OD и UAP-OD5 с прошивкой 4.0.17 и новее нельзя понизить до версий, выпущенных до 4.0.17. Однако на сайте загрузок следующая предыдущая версия указана как 4.0.15. После долгих поисков на форумах я наконец нашёл версию 4.0.17 здесь: https://community.ui.com/releases/FIRMWARE-4-0-17-9910-for-UAP-USW-has-been-released-4-0-17-9910/c91a8c07-f39c-46f1-a475-365568aefd15 Надеюсь, это поможет и сэкономит кому-то время.

Привет, @madworks! Версия 4.0.44 (BETA) исправляет проблемы с перенаправлением в Гостевом портале.  
С уважением, Гленн Р.

Привет. У меня такая же проблема, как и у donwschultz. После обновления AP до версии 4.0.42 гостевой портал с ваучерами не отображается. Я пытался откатить прошивку, но у меня не получается, потому что использую UAP. Придется мириться с этой прошивкой до следующего обновления. Надеюсь, UBNT это исправит.

Привет, @gtfdarin! Обновитесь до версии 4.0.44 (BETA), это должно решить все проблемы с гостевым порталом :) С уважением, Гленн Р.

Исправление уже тестируется в бета-версии. 😊 Спасибо, Jeff

Добавляю свой отзыв. Гостевая сеть у нас не работает. Это вызвало большую проблему во время мероприятия с более чем 200 людьми. Мне пришлось быстро убрать гостевые политики с нашей гостевой сети, но не было времени переключить их на другую LAN. В итоге 200 человек около двух часов были в нашей основной сети. Отлично. В этой прошивке явно есть проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)