Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа теряет беспроводное соединение с uplink при добавлении коммутатора UniFi, UniFi Network

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Да, на моём коммутаторе Unifi он продолжает работать уже несколько лет, я обновлял прошивку без проблем. Если активировать STP, проблема снова появляется.

Это действительно решило проблему надолго? У меня такая же ситуация с моей системой, и я уже делал то же самое. Кто-нибудь пробовал это с не-Unifi устройством или просто с «тупым» коммутатором, подключенным к нему? Как-то странно, что нельзя просто настроить точку доступа так, чтобы она НИКОГДА не переключалась на проводной режим uplink.

Для тех, кто попал на этот пост: я решил проблему, зайдя в профиль порта uplink на коммутаторе Unifi и отключив протокол spanning tree только для этого порта. Надеюсь, кому-то это пригодится. Fabio

Привет, @skrysmanski, извини, что возвращаюсь к этой старой теме. У меня точно такая же проблема. Ты решил её с помощью решения, предложенного @AmazedMender16? Большое спасибо за обратную связь. Фабио

Есть ли способ сделать это подключение стабильным? Чтобы беспроводная связь всегда была активна как восходящая линия (uplink), а проводная (порт Unifi LAN) — как нисходящая (downlink) по умолчанию. Может быть, когда в контроллере включена опция «Allow meshing to another access point». Потому что я использую устройства Unifi AC Mesh с похожей топологией, и это не стабильно. Например: основной роутер Mikrotik (мост с включённым RSTP) -> P2P беспроводная связь -> коммутатор -> Unifi AC Mesh -> первое звено AC Mesh с беспроводной восходящей линией -> второе звено AC Mesh с беспроводной восходящей линией -> коммутатор, подключённый к Unifi LAN.

В большинстве случаев это работает, но часто устройства Unifi отключаются, и в логах появляются такие сообщения:  
uplink-monitor[11272]: uplink-monitor.rtnetlink_receive_loop(): loop is true, reason=RSTP
uplink-monitor[11272]: uplink-monitor.process_info(): ethernet link up
uplink-monitor[11272]: uplink-monitor.update(): entering loop state

Через несколько минут устройства снова подключаются, но такое повторяется много раз в день. Есть идеи, как сделать эту схему более стабильной? Спасибо.

Значит ли это также, что проводные устройства, подключённые к устройству с аплинком, никогда не будут отображаться в контроллере? (Честно говоря, у меня есть только обычный коммутатор TP-Link для теста, возможно, они действительно отображаются, если использовать коммутатор Unifi?)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)