Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Basestation XG для Марина, UniFi Network

Мы устанавливаем примерно 4 Unifi Basestation XG для одной марины, и, наверное, самая сложная задача — это правильно подобрать углы направленности и зону покрытия. По сути, нам нужно покрыть территорию причалов размером около 1000 футов на 1200 футов. Я знаю, что узкий угол излучения — 50 градусов, а широкий — 90 градусов, но есть ли какая-то информация о том, на какое расстояние каждый из этих углов должен обеспечивать покрытие? Я приложил фотографию марины с примерными измерениями из Google Maps, от места установки базовых станций до конца причалов. Всё будет смонтировано на крыше здания офиса марины. Просто ищем небольшие рекомендации. Заранее спасибо!

Кто-нибудь знает, под каким углом располагается эта балка по вертикали? Горизонтальная ширина балки у нас либо 60, либо 90, но у нас проблемы с углом и вертикальной балкой.

Вот скриншот конфигурации.

Извини, но мне снова нужно узнать уровень сигнала у обоих клиентов и точек доступа. Когда твоё устройство оказывается в точке, где ты ожидаешь переход на другую точку доступа, у него действительно должен быть слабый сигнал (примерно -75 дБм и ниже), и твоя точка доступа должна принимать сигнал от клиента. Какой у тебя пропускной канал с клиента? Проверь, какой сигнал клиент получает от точки доступа в той точке, где ожидаешь переключение.

По поводу конфигурации: отключи автоматический режим выбора канала и мощности и задай их вручную. Автоматический алгоритм подвёл тебя — он выбрал одни и те же каналы и установил слишком большую мощность передачи. Использование канала взлетит до небес, когда клиенты начнут подключаться.

Про ширину луча. Не уверен насчёт диаграмм направленности антенн (предполагаю, что ты уже посмотрел руководство по антеннам UBNT?), но вертикальная диаграмма должна излучать равномерно вверх и вниз относительно точки доступа. В зависимости от высоты установки, возможно, понадобится немного наклонить XG вниз, чтобы направить его в центр зоны покрытия.

Скажу, что даже узкий луч покрывает большую площадь, чем дальше от точки доступа ты отходишь. Это уже сильно выходит за пределы изначального предназначения этих точек.

Ещё раз: пришли уровни сигнала клиентов и точек доступа, а также результаты замеров пропускной способности.

Все клиенты, казалось, подключались только к точке доступа внизу справа, направленной в область с надписью mariners gateway. Она была настроена на высокий коэффициент усиления с углом 50 градусов. Если подходить с другой стороны, связь пропадала, и они ничего не видели. Мы решили изменить настройку и отключили разрешение на meshing на каждой точке доступа, и это действительно позволило видеть и переключаться на другие точки. Завтра я снова буду на объекте, надеюсь, будет больше информации.

Нужно больше деталей: Где на карте находятся ваши клиенты / точки доступа? К какой точке доступа они подключены и на какую точку доступа вы ожидаете, что они переключатся? Какова сила сигнала на устройствах в dBm? Возможно, вам понадобится скачать приложение для сканирования Wi-Fi, чтобы получить эту информацию. Какова сила сигнала устройств в UniFi? Можете ли вы выложить скриншот конфигурации системы? (Настройки > Обслуживание > Информация поддержки)

Спасибо всем за отзывы. Быстрый вопрос: кто-нибудь знает, почему наши пользователи не переключаются на другие точки доступа? Мы проводим тесты, и наши iPhone и планшет остаются подключёнными к одной точке доступа, хотя рядом, с противоположной стороны, есть другая, которая направлена прямо на нас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)