Привет, @UI-Glenn
Всё началось хорошо. За последние 48 часов я запустил около 15 RF-сканов, и UDM-B ни разу не падал и не переставал маршрутизировать трафик, так что я осторожно оптимистичен (даже несмотря на то, что в конце использование оперативной памяти превышало 97%).
Во время сканов я постоянно пинговал глобальные DNS-серверы, чтобы следить за маршрутизацией — в нескольких случаях был по одному таймауту на более чем 100 запросов, так что это не критично. Также ближе к концу я заметил, что «Last Scan:» долго менялся на «In progress», из-за чего можно было запустить ещё один скан (как на IW-HD и NanoHD) — я не тестировал, что бы произошло. В одном случае она переключалась несколько раз.
В одном случае результаты получились странными:
Скачивание резервной копии UNA
Через два дня я попытался запустить RF-скан во время получения полной резервной копии UNA. Не думаю, что скан действительно стартовал (ни разу не показал статус «In progress»). Резервная копия так и не загрузилась, что-то упало. Удивительно, но UDM не перестал маршрутизировать и разрешать DNS, однако страницы UNA и UnifiOS стали недоступны и не появлялись даже спустя несколько минут.
Я перезагрузил unifi-os и скачал файлы поддержки, когда они вернулись (если интересно, вот ссылка [1]).
RF-сканы после перезагрузки unifi-os
Сразу после этого я запустил ещё один скан, и на этот раз получил пустые результаты для 2,4 ГГц (с 5 ГГц всё было нормально) — всё по 0 % и 0 dBm (после этого тоже сделал файлы поддержки [2]):
Завершилось крашем
Только что, при запуске ещё одного RF-скана (около 49 часов работы), UDM-B наконец упал (так же собрал файлы поддержки [3]). Должен признаться, после двух дней стабильной работы, свежей перезагрузки UNA и использовании ОЗУ ниже 85 % я этого совсем не ожидал.
Отправлю тебе последний набор файлов поддержки ([3]). Скажи, если нужны и [1], и [2].