Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Edgerouter X в Cloud Gateway, UniFi Network

Привет! Я уже как минимум 10 лет использую Edgerouter X для своего офиса и для клиентов. В целом они были очень надежными, и мне нравится гибкость использования CLI для индивидуальной настройки. Мне нужно установить примерно 30 офисов с новым роутером, и у меня все еще есть 15 ERX в офисе, но я хочу их оставить для замены в случае поломки (чаще всего это просто адаптер питания). Я подумывал о переходе на Cloud Gateway, так как около года назад установил DMP в офисе и очень доволен им. Эти офисы имеют всего два компьютера и принтер. Максимум может быть 10 устройств в каждом офисе. Поэтому я думаю о Cloud Gateway. Мне нравится возможность multi-WAN в Ultra, но встроенный WiFi в Express. Я не вижу устройства, которое предлагает и WiFi, и multi-WAN в Cloud Gateway, но, возможно, я что-то упускаю. В этих офисах нет каких-то специальных сетевых шкафов или чего-то подобного. Там есть два VoIP-телефона, и я раньше использовал отключение SIP/ALG на ERX, предполагаю, что это можно легко сделать и на CG. Я, вероятно, могу выбрать CG Ultra и U7 Lite. В настоящее время у меня около 60 локаций с ERX и U6 Lite, и они были практически беззаботным обслуживанием на протяжении более 4 лет после установки. И, что касается резервного канала Интернета, я думал об LTE Backup. Спасибо заранее за ваш совет!

Мэтт

Спасибо за эти рекомендации! Я возьму UX7 и запущу UniFi LTE на LAN-порте.

UDR7 отвечает вашим требованиям к облачному шлюзу с встроенным Wi-Fi и поддержкой Multi-WAN. Но, как говорит @RobbieH выше, если вы собираетесь использовать устройство U-LTE в качестве резервного подключения, то вам не нужен шлюз с поддержкой Multi-WAN. В этом случае UX7 будет соответствовать вашим потребностям и обойдется немного дешевле.

Если используете устройства Unifi LTE, то вам не нужен двойной WAN. Они подключаются к LAN-порту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)