Моя линия WAN время от времени сталкивалась с ошибками, когда задержка превышала 10 секунд, что приводило к разрывам соединения и полному отсутствию сервиса. Этот инцидент заставил меня подать заявки в мой местный интернет-провайдер, и я заменил роутер провайдера, но это не помогло. Я сбросил UDM Pro к заводским настройкам, так как использовал ранние релизные версии. После установки UDM Pro и подключения двух Unifi-коммутаторов задержка была приемлемой... ну, пока я не подключил точки доступа. Тогда проблемы начались снова. Первый подход к поиску решения – пометить все Wi-Fi устройства на отдельной VLAN. После перезагрузки UDM Pro задержка низкая, а затем постепенно увеличивается, пока не становится неработоспособной. Решил сделать следующее: Сделал захват пакетов на UDM Pro с Unifi-интерфейса Загрузил .pcap в Wireshark Экспортировал как CSV Попросил ChatGPT проанализировать дамп. Он выявил некоторый высокий внутренний трафик и отсутствие проблем с WAN. Поскольку мои ошибки появляются при подключении точек доступа, я сделал скриншот конфигурации точки доступа и попросил ChatGPT помочь в устранении неполадок. Скриншот
КРАСНЫЙ ФЛАГ Анализ 😎
Некоторые соображения. Особенно понравился комментарий о том, что Ubiquity не очень хорошо работает с гибридными backhaul.
✅ 3. Немедленные шаги по устранению проблемы 🔧 Шаг A: Отключить поведение Mesh Перейдите в Devices → AC Mesh → Settings (значок шестеренки) Снимите флажки:✅ Mesh✅ Allow Wireless Downlinks✅ Allow Wireless Uplinking (если установлен) Примените изменения. И это все: я отключил Mesh на всех устройствах и перезагрузил, и проблемы, похоже, исчезли на данный момент.
КРАСНЫЙ ФЛАГ Анализ 😎
Некоторые соображения. Особенно понравился комментарий о том, что Ubiquity не очень хорошо работает с гибридными backhaul.
✅ 3. Немедленные шаги по устранению проблемы 🔧 Шаг A: Отключить поведение Mesh Перейдите в Devices → AC Mesh → Settings (значок шестеренки) Снимите флажки:✅ Mesh✅ Allow Wireless Downlinks✅ Allow Wireless Uplinking (если установлен) Примените изменения. И это все: я отключил Mesh на всех устройствах и перезагрузил, и проблемы, похоже, исчезли на данный момент.