Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление графическим интерфейсом через WAN-интерфейс (не через общедоступный интернет)?, UniFi Network

Сейчас использую UDMP в лабораторной среде, поэтому его WAN-сторона находится на внутренней подсети за другим файрволом. Надеюсь получить доступ к веб-GUI по IP (вместо unifi.ui.com) с WAN-стороны (которая, опять же, находится в другой внутренней подсети). Создал правило, разрешающее всё с External на Gateway, которое уже также имеет правило для разрешения обратного трафика, но соединение закрывается сразу же — SYN-пакеты отправляются немедленно, так что не работает. (Ещё пробовал разрешить всё с External на External, но, насколько я понимаю, External на Gateway должно быть верным решением). Есть ли что-то "зашито" в Unifi, чтобы предотвратить это (что, наверное, и к лучшему), или я просто туплю и что-то упускаю?

Обновляю информацию: я идиот. Много чего тестировал с этим файерволом, и настроил перекрывающийся сабнет, так что не мог к нему маршрутизировать, ха-ха, это была полностью моя ошибка!

Да, это работало по старым правилам, но не получается заставить это работать с зонами. Я пробовал "разрешить всем внешним" - "внешний", "внешний" - "внутренний" и "внешний" - "шлюз", но безрезультатно. Внешняя сеть находится в внешней зоне (это нельзя изменить), так что IP-адрес WAN должен быть в этой зоне. Но я ещё немного поэкспериментирую, я уже много чего проверил, так что возможно, есть перекрытие подсетей, вызывающее проблемы с маршрутизацией, и я этого не замечаю, обязательно проверю, как только появится возможность.

Не уверен, как это теперь работает после добавления ZBF. Но раньше нужно было создать локальное правило WAN (Интернет), которое разрешало Порт 443 в качестве назначения, а источник — любой порт и любой IP (или ограничить конкретными IP-адресами).

Похоже, просто интересно, это реально жёстко закодированное правило или я что-то упускаю. А так, я использую WAN-сторону, потому что всё ставлю за UDMP, удобнее, когда интернет доступ через WAN-сторону на внутренней подсети, просто с отключённым NAT.

Наверное, это неплохой запас прочности. Почему бы тебе не подключить LAN-порт к своей внутренней подсети? Используй межсетевой маршрутизатор между LAN, а не LAN-WAN маршрутизацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)