Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подходит ли для использования в рентгеновском кабинете?, UniFi Network

Привет! Может, кто-нибудь подскажет, подойдут ли UniFi беспроводные устройства и точки доступа для использования в рентгеновском кабинете? Не помешают ли они беспроводной связи? Спасибо, M.

Если не можешь найти подходящий быстрый разъем (хотя приёмник с магнитом – это хитро, интересно, не будет ли он слишком сильно мешать сигналу), я бы очень рекомендовал решение с Ethercon. Разъемы Ethercon намного более прочные и их также легче подключать/отключать. Они рутинно используются в театральной/развлекательной индустрии из-за их надёжности. Если им нужно подключать тележку к сети для питания, то расположение разъема Ethercon рядом с розетками и связывание шнуров питания и Ethernet помогут людям регулярно подключать/отключать Ethernet. Удачи!

Привет, 3flight! Интересное предложение. Я вообще не фанат адаптеров питания по линиям электропередач, но решение кажется довольно простым.

Можно использовать адаптер Powerline – всё равно ПК требует питания. Установите рядом с ним розетку на столе и разместите адаптер Powerline там, а второй – где-нибудь ещё, в другой комнате или рядом с роутером.

Привет, EricE!

Спасибо за твои предложения, некоторые действительно интересные и изобретательные решения. Быстрый разъем — возможный вариант, который я изучу подробнее.
M

Кажется, я видел что-то похожее совсем недавно. Да, точно! Смотрите: http://community.spiceworks.com/topic/236651-cat-5e-quick-disconnect

Привет, flipper!

Спасибо за совет. Мы использовали бронированный CAT5 раньше, но он не очень гибкий.

Может, стоит соорудить какой-нибудь бронированный кабель CAT 5 для этого. Я думаю, примерно 4 метра гибкой резиновой электропроводки, с экранированным CAT 5E внутри, и герметичные разъемы, надежно фиксирующие электропроводку с обоих концов. Чтобы испортить это, придется постараться.

Привет, drdaveradman! Очень полезная информация — спасибо. Мне сказали, что это устройство (на территории клиента, а не наше) используется для запуска рентгеновского аппарата. Так что, следуя вашему совету, нам лучше не делать его беспроводным.

Нам потребовалось беспроводное решение, потому что они запросили кабель длиной 4 метра до ПК, чтобы они могли перемещать его по комнате. Я понимаю, что свинец будет запутываться и выдергиваться из стены и т.д. Ну и пусть терпят. Зато у нас будет возможность продавать им новый кабель каждые 6 недель, примерно!
M

Я постоянно использую Wi-Fi оборудование в рентгеновских кабинетах, и никаких проблем с подключением не возникает. В нашей больнице радиосистема Cisco. Точки доступа выдерживали годы внутри наших ангиографских операционных. Я использую дешевые точки доступа Netgear на задней панели наших аппаратов УЗИ (которые используются одновременно с рентгеновскими аппаратами в той же комнате), и они работали отлично. А теперь, когда мы все перешли на электронные медицинские записи, в комнате есть компьютер для ведения документации, и он тоже работает по Wi-Fi. Единственный раз, когда я сталкивался с радиопомехами, был при использовании нашей системы абляции NeuWave на опухоли (системы, генерирующей микроволновые сигналы, а не рентгеновские лучи). Это нарушило Bluetooth-соединение, которое использовался наш Siemens CT для связи между панелями управления оператора и самим сканером. Самая большая проблема в рентгеновском отделении – это свинец в стенах. Просто потребуется немного больше точек доступа, чем может показаться необходимым. Однако я бы предостерег: если этот компьютер, который вы делаете беспроводным, непосредственно отвечает за ВЫПУСК рентгеновского излучения, то, вероятно, делать его беспроводным не стоит. Это станет серьезным источником ответственности, если он выйдет из строя из-за обрывов сигнала. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) очень придирчиво относится к этому вопросу. Но если это для какой-то функции просмотра или передачи изображений, то беспроводное подключение вполне допустимо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)