Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой захвата пакетов на UDMP при восстановлении из резервной копии UCKG2., UniFi Network

Сейчас у моей лаборатории pfSense файрвол в качестве головного устройства, а везде остальное — Unifi с контроллером UCKG2. Планирую вернуться к своему UDMP в ближайшее время (спасибо ZBF и другим обновлениям). В прошлый раз, когда я это делал, я просто восстанавливал резервную копию сети с UCKG2, и это было очень просто: все мои устройства легко перенеслись на UDMP в качестве контроллера. Однако сейчас, независимо от версии (я работаю над этим уже несколько месяцев), мой UDMP больше не может делать захват пакетов — они просто завершаются ошибкой "захват пакетов истек по времени". Кто-нибудь знает какие-нибудь возможные решения? Поддержка Unifi в этом плане особо не помогла. И ещё, если я не смогу это сделать, есть какие-нибудь хорошие приемы для переноса устройств без изменения их VLAN? Будет очень неприятно перенастраивать все устройства с нуля.

О, здорово, рад слышать. Сам я далеко не продвинулся, но это довольно редкая проблема, так что я не удивлён. Мне просто нужно было, чтобы всё работало, поэтому я решил сбросить всё и попросил закрыть заявку. Рад видеть, что сейчас ей уделяют внимание.

Привет, planedrop!

Обновление от службы поддержки. Кажется, им удалось воспроизвести проблему, так что, возможно, найдут причину и исправят.

"Привет,

Просто небольшое обновление: наша команда разработчиков смогла воспроизвести это поведение в лабораторных условиях, и они изучают первопричину и выявляют возможные факторы, которые могли повлиять на это. В настоящий момент у нас есть всё необходимое для поддержки их проверки. Если потребуется что-то ещё в рамках этого процесса, мы обязательно свяжемся с тобой напрямую. Мы искренне ценим, что ты нашёл время, чтобы сообщить об этом.

С уважением,
UI Support
Ubiquiti Inc."

Спасибо, надеюсь, они придумают причину этого и найдут способ исправить. Интересно, что это от UCKG2.

Заметил в файле /var/log/error сообщение об ошибке: "mcad[3441]: cmd_get_pcap.is_field_empty(): Missing 'auth_token' field". Когда я наткнулся на эту ошибку, открыл тикет в техподдержку, потому что это, возможно, будет полезнее для отладки. Эта ошибка, возможно, и объясняет, почему процесс захвата пакетов сразу же проваливается. Хотя, совершенно непонятно, почему миграция с UCKG2 на UDMP вызывает это в первую очередь. Буду держать эту тему в курсе того, что выяснится.

Интересно, что ничего не создается. Я думал, проблема в скачивании, но видимо, нет. Зато после полной перезагрузки и перестройки у меня все работает стабильно, даже после обновлений, включая EA обновления.

Покопался вчера в этом, и похоже, процесс PCAP сразу же завершается с ошибкой, судя по логам. Так что PCAP файлы вообще не генерируются. А вот логи, к сожалению, особо ничем не помогли.

К сожалению, файлы резервного копирования .unifi зашифрованы, так что без знания, как их расшифровать, отладить практически невозможно. Ура безопасности, но… ну и раздражает.

Да, точно, я не подумал, что ты это имел в виду, просто показалось важным отметить. Странный баг, конечно, хотел бы найти обходной путь, но даже сброс настроек до заводских и последующее восстановление конфигурации не помогло, видимо, что-то сломалось в самом файле резервной копии конфигурации.

Извини, я не хотел намекать, что им это не важно или они не разбираются. Надеюсь, как-нибудь это заработает. Пока что это не критичная необходимость, и если мне очень понадобится PCAP, я всегда могу SSH и использовать tcpdump. Спасибо за ответ!

Ну и честно говоря, поддержка UI была на удивление хорошей, они несколько раз передавали вопрос выше и реагировали, но так и не смогли понять, почему это происходит. Похоже, ты единственный, кому с этим сталкивались, поэтому не удивительно, что это не было каким-то срочным вопросом. Но ощущение, что им не всё равно, осталось.

😮 Это ужасно, что тебе пришлось это делать. Очень жаль, что поддержка не помогла, и я уверен, что это настолько редкий случай, что на него не потратят время поддержки/разработчиков. #support #dev

Интересно, это просто невероятно раздражает. Я немало усилий приложил, чтобы разобраться с этим через поддержку UI, но они так и не смогли найти решение. Единственный выход был — перестроить всю мою Unifi-сеть с нуля, что заняло время, но зато у меня появилась возможность взглянуть на несколько настроек, которые давно не проверял, что было даже приятно.

Я тоже в такой же ситуации. Перехожу с pfSense + UCKG2 на UDM Pro. Когда пытаюсь делать захват пакетов, получаю ту же ошибку. Ты смог разобраться, в чём дело?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)