Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перекрывающийся IP-адрес 32.3.0.211, UniFi Network

Привет всем! У меня конфликт IP-адресов в сети UniFi, и появилась такая ошибка: «Несколько устройств используют один и тот же IP-адрес: 32.3.0.211. Пожалуйста, проверьте конфигурацию каждого устройства, чтобы убедиться, что ни одно из них не связывается с подозрительным DHCP-сервером». В чем проблема, что я не могу понять, какое устройство использует этот IP-адрес.

Есть ли какой-нибудь рекомендуемый способ найти устройство с этим IP-адресом и обнаружить/устранить подозрительные DHCP-серверы в сети? Буду очень благодарен за любые советы.

Заранее спасибо!

Ну да, это тоже в EA, оказывается. Я пару недель уже таких ложных срабатываний не видел…

Отправил заявку в поддержку, и они проверили кастомную прошивку 4.1.13, и она решила эту проблему. Думаю, скоро это появится в официальных релизах.

Я покопался в системном логе и вытащил все MAC-адреса, которые сообщали о rogue IP. Большинство из них — Google Chromecast или что-то похожее, но есть еще два настольных ПК. Один из этих ПК пустой, он точно не мог иметь дело с Google. Еще в списке Amazon Fire Tablet (старая модель).

Shrug.

Wired Win11 PC
Wifi Nest Mini 1
Wifi Nest Mini 2
Wired Klipsch Sound Bar
Wifi Chromecast Audio
Wired Win10 PC NO APPS
Wifi JBL Speaker
Wired Hisense TV
Wifi Pixel 8
Wifi Google Home Speaker
Wifi Pixel 8a
Wifi Nest Mini 3
Wifi Fire Tablet

Я тоже заметил это в своей сети, IP-адрес 32.1.5.106 (а я в Канаде, так что точно не AT&T). После более детального изучения логов UniFi, доступных в Settings > Control Plane > Console > Support File (а именно unifi/logs/server.log), я использовал grep для поиска IP и обнаружил логи с информацией о том, какие MAC-адреса пытались использовать этот IP. Перекрестно сравнив список моих клиентских устройств, оказалось, что это всегда мои два Google Nest audio устройства в сети. На всякий случай я добавил правило брандмауэра для логирования и блокировки любого трафика в обоих направлениях к/от этого IP, но пока ничего не обнаружил. Если другие пользователи видят это, в основном с устройствами Google, возможно, это просто проблема с недавним обновлением прошивки, которое выпустила Google? Просто догадка/теория.

Такая же проблема на моей сети, началось несколько недель назад, понятия не имею, какое устройство использует этот IP, не то что два устройства. Несколько... устройств используют один и тот же IP-адрес: 38.4.61.9

Нашёл решение?

И я это вижу для 38.1.1.140, каждый день в случайное время. Рад, что я не один, но интересно, что вызывает это и стоит ли беспокоиться...

У меня похожая ситуация: 3-4 устройства Google Cast в моей сети борются за один конкретный IP-адрес, который почему-то находится в китайской сети где-то. Бесит, но их сложно промаршрутировать, так что я не *очень* переживаю. Но есть ли какие-нибудь хорошие инструменты, чтобы отслеживать всё, что пытается отправить этот IP-адрес? Я создал правило файрвола с логированием, которое запрещает и записывает пакеты, приходящие с этого IP-адреса… так что, предположительно, оно должно логировать, если есть попытки отправить что-то вовне? (теоретически, можно ли маршрутизировать пакет и добиться того, чтобы трафик достиг назначения, если, например, это UDP?)

Поиск на who.is показывает, что это публичный IP-адрес, принадлежащий AT&T. https://who.is/whois-ip/ip-address/32.3.0.211. Интересно, зачем Sysinternals мог бы использовать его для чего-либо?

Это IP-адрес из (Windows) Sysinternals, вероятно, виртуальный интерфейс для тестового драйвера или чего-то подобного. Я использую массу подобных инструментов, так что мне это не чуждо…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)