Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гранулярность активности панели управления., UniFi Network

Я отслеживаю проблему у провайдера: периодами возникают высокие задержки и полные провалы соединения. Экран активности панели управления Unifi.ui.com — отличный визуальный ориентир, показывающий, когда происходят события, а также сгенерированные уведомления. Мне нравится, что можно установить временное окно для графика: Месяц, Неделя, День или Час. "Час" был бы очень полезен для точного определения длительности, чтобы я мог предоставить провайдеру более точную информацию. Однако у графика нет стрелок прокрутки. Например, когда я выбираю "Неделя", отображаются корректные исторические данные, но если я меняю на "День", я вижу только текущий день, то есть сегодня. Это значительно снижает полезность графика. Я не вижу способа прокрутить назад. Раздражает, потому что данные там есть. Буду рад, если я просто что-то упускаю из виду, но я так не думаю. Может быть, есть другой способ получить нужные данные?Cloud Gateway Ultra, версия ОС устройства 4.0.20Спасибо за любые идеи!

@travis.vitek, спасибо за такой отличный разбор. Всё абсолютно понятно, и мне кажется, ты попал в точку. У меня можно сделать скриншоты проблемных дней, потому что инциденты происходят реже, чем ежедневно. @RobbieH, выглядит как крутое приложение, спасибо за рекомендацию, и я собираюсь его проверить.

Прошло целая вечность с тех пор, как я последний раз этим пользовался, но раньше я использовал это именно для того, что тебе нужно. https://oss.oetiker.ch/mrtg/
Я не пробовал использовать это с оборудованием Unifi, не знаю, понадобятся ли тебе какие-то специфические MIB-файлы (скорее всего, да), но может быть, кто-то, кто использовал MRTG и PRTG, подскажет, что они делают?

Да. Судя по всему, это сделано намеренно. Ну, для большинства пользователей - нет. Я тут на форуме уже несколько лет, и это первый раз, когда кто-то хочет получить данные высокого разрешения на срок, превышающий один день.

Скорее всего, эти данные и так там были. Я разработчик программного обеспечения и имею опыт работы с такими графиками. Не могу сказать точно, как именно это реализовано, но могу описать, как я делал подобные вещи в прошлом. Возможно, я бы покопался в базе данных, чтобы найти эти данные и подтвердить, но не вижу в этом необходимости.

Обычно в системах такого типа берут образцы высокого разрешения на какой-то период времени и усредняют их, чтобы получить одну точку данных для всего этого периода. Не знаю, какая частота дискретизации используется в UniFi Network, но 1D-график показывает одну точку данных для каждого 5-минутного интервала. Может быть, там берется 1 образец в секунду в течение 300 секунд, а затем это усредняется, чтобы получить одно значение для одной точки данных за 5-минутный интервал.

После усреднения оригинальные образцы полностью удаляются, и подсчет начинается заново для следующего интервала. Как только 5-минутный образец становится старше 1 дня, он снова усредняется и добавляется в набор данных 1W. Набор данных 1W показывает точку данных для каждого часа... двенадцать 5-минутных образцов усредняются до одного 1-часового образца, и 12 входных образцов удаляются.

Когда эти образцы устаревают, они снова усредняются для отображения на следующем более длительном периоде. В какой-то момент данные больше не нужны и удаляются. С помощью такой системы можно отображать значимые графики, храня при этом данные на несколько порядков меньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)