Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
High RAM UDM Pro, UniFi Network

Привет! Это нормально, что RAM загружен примерно на 80%, если включен CyberProof без опции сохранения памяти?

Если у вас возникли проблемы из-за высокого потребления памяти, стоит создать заявку или сообщить об этом в соответствующей ветке обсуждения релиза. "Проблема" автора вроде как просто в том, что память загружена, а не в том, что это вызывает какие-то проблемы. Высокое потребление памяти само по себе не проблема, только если устройство в итоге начинает выдыхаться/вылетает.

У меня та же проблема на UDM Pro, началось примерно 12 марта. Использование памяти постоянно растет до такой степени, что приходится перезагружать устройство, потому что едва ли можно получить доступ к нему через веб-интерфейс. Также заметил, что интернет отключается, и у UDM Pro возникают разные проблемы. Перезагрузка решает проблему примерно на пять дней, но потом снова нужна перезагрузка, так как использование памяти снова нарастает. См. прикрепленный скриншот для справки. У кого-нибудь есть идеи, что тут происходит? Как можно исправить эти проблемы? @UI-Glenn, какие-нибудь предложения?

Обычно говорят, что память нужна для работы. 80-90% — это нормально для UDMP даже без CP.

Я не могу сказать из личного опыта, так как у меня такой сетапа нет. Но у меня сейчас есть UDM-Pro-Max, простаивает примерно на 50% загруженности для клиента без IDS/IPS. Так что, мне не кажется странным, что у тебя он загружен на 80% с IDS/IPS, особенно с дополнительными сигнатурами от CyberSecure. В конечном итоге, если память держит и не создает тебе проблем, я бы не беспокоился. Память-то есть чтобы ее использовать.

@UI-Glenn, а что ты думаешь по этому поводу?

Да, для всех сетей. Но это нормально для моей ситуации?

У вас включены IDS/IPS для всех 4 сетевых сегментов? Подписи, насколько я понимаю, загружаются в память для каждого сегмента, так что чем больше сегментов с включенным IDS/IPS, тем больше потребление памяти, независимо от нагрузки.

У меня примерно 20 клиентов в 4 сетях (VLAN). Загрузка оперативной памяти от 75 до 80%.

Больше подписей, вероятно, потребует больше памяти. Сколько у вас сетей/клиентов? Память постоянно растёт или держится примерно на одном уровне?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)