Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странная проблема с Wi-Fi – проблема с VLAN., UniFi Network

Это наша корпоративная сеть. У нас 6 VLAN. Два из них потенциально вызывают проблемы по Wi-Fi. OCT – это VLAN, на котором находятся все наши коммутаторы и серверы. Corporate – VLAN, на котором находятся все обычные компьютеры. Наша Wi-Fi сеть, назовем её corpwifi, отлично работает, когда на ней только OCT. В основном всё работает хорошо, так как телефоны, принтеры и некоторые ПК, которые могут быть подключены только к Wi-Fi, получают доступ к интернету, но не могут подключиться к нашей доменной сети, так как наши серверы находятся на VLAN Corporate. Если я подключаю VLAN Corporate к Wi-Fi, то всё работает по всей компании, кроме лобби. Лобби использует центральный Wi-Fi AP. AP работает исправно и всё ещё передает SSID corpwifi, но подключиться к нему невозможно. Если я перенесу AP в другое место, всё работает нормально. Если я перенесу его на другие порты в лобби, он включится, но никто не сможет подключиться. SSID Wi-Fi всё ещё видно, но подключиться невозможно. Я пробовал разные AP, даже проложил сетевой кабель от моего офиса, где AP работает отлично, в лобби и использовал тот же AP, который работает в моем офисе, но потом он снова перестает работать в лобби. Может, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, в чем может быть дело?
Cheers

В конце концов, я разобрался. Пришлось установить Wi-Fi на "корпоративный" и открыть порты, разрешив доступ всем.

Попробуйте установить настройки в "По умолчанию" и "Разрешить всё". Это нужно сделать на каждом коммутаторе от шлюза до точки доступа.

Они собираются разрешить всё и VLAN к OCT.

Уточните, пожалуйста, настроены ли порты, к которым подключены точки доступа, на "По умолчанию" и "Разрешить всё"?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)