Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление Wi-Fi для продвинутых пользователей от Amplifi Alien, UniFi Network

У меня сейчас дома стоит Mesh-система Amplifi Alien на 3 года. Купил Unifi Cloud Gateway Max и подключил его перед Alien Router в режиме моста. Всё отлично работает, Mesh почти не нужен. Но хочу организовать сетевой шкаф в подвале и планирую перейти на два проводных Access Points, по одному на каждый этаж, кроме подвала. Думаю, стоит взять 2 U7 Pro. Мы с женой работаем из дома, и оба в IT. У нас много умных устройств, и единственное, что не беспроводное, это Synology NAS. Не думаю, что мне понадобятся какие-то другие POE+ устройства, кроме этих двух U7 Pro. Так что для них и для двух портов NAS мне не нужен 16-портовый свич. Cloud Gateway Max у меня есть. Какой POE+ свич вы бы посоветовали? Чего-то не хватает? WiFi 7 устройств у меня пока немного, но предполагаю, что за следующие 3 года это изменится. Спасибо.

Если это так, то больше Лайтсов.

Как говорит @gregorio, больше, но маленьких точек доступа всегда лучше, чем меньше больших. Это позволит вам настроить точки доступа на меньшей мощности, что простимулирует роуминг по всему дому. Может, загрузите план этажей в Design Center и смоделируйте покрытие с помощью каждой из них. Думаю, вы обнаружите, что несколько лайтов обеспечат лучшее качество покрытия. Ограничивающим фактором будет то, где у вас есть/можно проложить Ethernet для подключения точек доступа.

Один Amplifi Alien Router справляется с домом вполне хорошо. Второй mesh помогает расширить покрытие и за пределы дома. Думаю, нужно больше всего беспокоиться о количестве устройств, подключенных к каждому access point. У меня сейчас около 75. С покрытием и стабильностью у трехлетних Aliens никаких проблем. Планирую обновлять их каждые 2-3 года. Поэтому вот думаю, брать Pro или Lite.

Flex 2.5G PoE здесь вполне подходит, если не считать дело с NAS на 2 порта (вы имеете в виду LACP?).
Switch Flex 2.5G PoE - Ubiquiti Store United States
Если нужна агрегация, придется взять коммутатор большей емкости или что-то вроде (значительно более дорогого) Enterprise 8 PoE switch. У меня NAS работает в похожей конфигурации, подключен к 24-портовому коммутатору, но редко превышает >1Gbps по скорости; сейчас он вообще подключен к одному порту из-за проблем с 802.3ad в последних версиях Controller/Switch (не совсем понятно, где именно баг).

Что ты имеешь в виду, что сетка почти не нужна? Правильный свич может быть USW-Flex-2.5G-8-PoE. А вот насчет точек доступа сложно сказать, какие и сколько. Если бюджет ограничен, то 3x U7 Lite лучше, чем 2x U7-Pro. Большее покрытие приведет к более производительному и стабильному WIFI.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)