Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опыт работы с RMA и ожидание поставок Ubiquiti Итак, давайте поговорим о кошмаре с возвратами (RMA) и бесконечном ожидании поставок от Ubiquiti. Недавно я столкнулся с ситуацией, когда нужно было вернуть оборудование Ubiquiti. Процесс был, мягко говоря,, UniFi Network

Интересно, какой у тебя опыт с камерой, которую ты отправлял на RMA, учитывая, что замены от Ubiquiti сейчас в бэкопдере? Я уже сказал Ubiquiti, что не буду отправлять камеру на замену, пока у них не будет достаточного количества на складе. Справедливо?

Убиквити сказали, что у них больше нет в наличии AI Bullets. Они сначала сказали, что получили ещё камеры, а потом сказали, что AI Bullets-то у них закончились. К моему удивлению, мне прислали AI Pro взамен моего AI Bullet. Спасибо, Ubiquiti!!

У них новый продукт (почти) каждый день. Они могли бы вчера остаться без товара, но сегодня уже пополнили запасы.

Только что получил письмо, в котором сказано: "Ваша замена готовится к отправке". Я думал, что камеры Ubiquiti закончились?

Купил G4 Doorbell Pro, Ubiquiti UNVR, стойку для Ubiquiti UNVR, коммутатор Ubiquiti 210W POE, 3 AI Pro, Ubiquiti распаячные коробки, Ubiquiti сетевые фильтры, 8-канальный сетевой фильтр, Ubiquiti WiFi дверной звонок, лучший в мире кабель CAT6 для использования в помещении и на улице и AI Bullet. Через несколько месяцев AI Bullet сразу же переходил в режим OFFLINE после попытки обновления и оставался в этом режиме. Мне приходится вручную отключать камеру через коммутатор POE, чтобы она снова заработала. Ubiquiti считает, что это аппаратная проблема, связанная с AI Bullet. Это единственная камера, у которой возникает эта проблема. Если вы заплатили $399+ за камеру, захотите ли вы постоянно вручную перезагружать ее после обновлений? Особенно после того, как приобрели кучу продуктов Ubiquiti, которые отлично работают. Если не заменить ее до истечения гарантии в 2 года, может возникнуть более серьезная проблема с камерой. Камера тоже для использования в помещении.

Из любопытства, если это работает, зачем тогда отправляешь на RMA?

Мне сразу же прислали письмо о наличии на заказ сразу после того, как я отправил запрос RMA. У Ubiquiti хорошая система уведомления клиентов о возвращении в продажу товаров, которых сейчас нет в наличии. Я поставил галочку, чтобы получать письмо, когда товар снова появится. У них также есть служба поддержки клиентов из Америки, куда можно писать напрямую. Он объяснил мне, что у моей камеры возможно проблема с оборудованием. Поэтому я спросил его, можно ли не отправлять камеру обратно, пока товар не появится в наличии.

Кто раздражён? Я нет. Не хочу отправлять камеру видеонаблюдения обратно, пока у них на самом деле нет запасов. Почему? Потому что это логично для камеры видеонаблюдения, ведь она нужна для безопасности. Зачем вам хранить камеру в Ubiquiti на складе несколько месяцев, когда вы могли бы использовать её до тех пор, пока у них не появится камера-замена? Я просто говорю о здравом смысле.

Процесс RMA в целом был довольно неплох. Думаю, до 2020 года у нас почти не было проблем с отсутствием товара на складе, а вот во время пандемии стало настоящей головной болью, когда товара просто не было. Чтобы решить проблему, мы настояли на стандартизации, где это возможно, и почти удвоили наш запас запчастей. Это отлично сработало – не было простоев у клиентов из-за ожидания запчастей. Теперь, когда UI предлагает 5-летнюю платную поддержку с предварительной заменой, мы все чаще используем её для новых продуктов и уникальных установок для клиентов. Я только что прошел одну из этих RMA в пятницу, и хотя в итоге все хорошо закончилось для нас, путь к этому был немного тернистым. Среди нескольких электронных писем, которые они мне прислали, было одно о невозможности выполнить мой запрос из-за отсутствия товара на складе. Я показал им ссылку на их страницу в магазине, и через пару часов следующие сообщения были о том, что товар отправляется. Я не уверен, как они будут обрабатывать ваш случай, когда будут ждать отправки до получения дефектного товара. Как они уведомят вас о том, что можно отправлять его?

Они готовы принять товар обратно и заменить его, когда он у них будет в наличии. Вы не хотите отправлять его обратно, пока он не станет доступен в наличии. Я понимаю ваше недовольство, но это была их политика при покупке товара, и это имеет значение. Ubiquiti будет лучше, если они будут поддерживать запасы для RMA, потому что мы – кровь компании. Я беспокоюсь о моих клиентах и их безопасности, а ожидание безопасности от продукта дольше необходимого – это риск и разочарованный клиент.

Может, тебе стоит посмотреть определение слова "достаточный". А после этого, пожалуйста, возвращайся в начальную школу на уроки чтения и понимания прочитанного. Если есть спрос или запрос на одну камеру на замену, то их запас недостаточный, потому что товар находится в бэклорде. Мир пропадет, если такие люди, как ты, не могут открыть словарь.

Достаточно товара, лол. Что значит "достаточно"? Один, десять, сто… ? Я просто хочу, чтобы его заменили, какая разница, сколько у них товара. К тому же, если он сломан, зачем его держать? Они не будут откладывать товар, чтобы подождать, пока ты вернешь свой. Они будут откладывать товар только если у них есть твой RMA, и если товара нет в наличии, придется ждать.

В 99% случаев они очень быстро возвращают это вам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)