Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мощность передачи - Авто, Низкая, Средняя, Высокая., UniFi Network

В настройках мощности передатчика можно выбрать:
1. Авто
2. Низкая
3. Средняя
4. Высокая

Может кто подскажет, как лучше установить? На основе каких фактов и соображений стоит выбирать мощность передачи? Я тут новичок, нужна небольшая помощь. Заранее спасибо.

@UI-Team Но оно же существует. Не могли бы вы предоставить график?

У нас здание в форме квадрата, в каждом углу по 4 точки доступа. При низкой мощности передачи роуминг работает лучше, чем при высокой или автоматической. Еще мы разделили каналы на 1/6/11 и 36 и 40. Fast roaming или seamless roaming мы, кстати, не используем.

Привет! Хотелось бы узнать реальные значения мощности в дБм. Я в США, у меня установлены UAP AC PRO и несколько UAP AC LR. Было бы идеально знать точные значения мощности, чтобы можно было настроить их для некоторых мест, где они установлены.

Спасибо за информацию! Я тоже об этом думал. Но ведь обещание контроллеризуемой, мешированной сети заключается именно в том, что оптимизация AP автоматизируется? Было бы здорово, если бы Unifi автоматически сканировал и оптимизировал свои AP в зависимости от окружающих сигналов? Это планируется ли в дорожной карте? С уважением, Бернхард.

Надеюсь, я правильно понял эту статью. Похоже, что установка слишком высокой TX-мощности может привести к ложному срабатыванию на стороне клиента/устройства, когда они могут видеть "полный уровень сигнала", но на самом деле не достигают полной производительности. Представьте себе двух людей, пытающихся разговаривать друг с другом через парковку. Если расстояние слишком велико, нужно начинать говорить громче (даже кричать), чтобы друг друга слышно было. В случае с TX-мощностью вы просто увеличиваете громкость "голоса" точки доступа, но у вас нет никакого контроля над устройством, пытающимся ответить. То есть, устройство может слышать, как точка доступа кричит, но точка доступа не слышит устройство, потому что оно не разговаривает громче в ответ. В статье упоминается, что у большинства портативных устройств TX-мощность находится в диапазоне 14–18 дБм. Я не полностью протестировал каждую настройку дБм в своей среде, но меня вполне устраивает настройка TX-мощности "Medium".

Ты советуешь выставлять высокую мощность передачи и для 2.4Ghz, и для 5Ghz? Я довольно далеко от Wi-Fi других людей, так что об этом не особо переживаю. Сейчас только один AP.

@scyto

Да, измени настройки на ручные (и для мощности, и для каналов), иначе можно себе самому навредить. Если я правильно помню из другой темы, один пользователь на собственном горьком опыте узнал, что такое, когда его устройства не переходили на ближайший AP, потому что подключались к самому дальнему. Ближайший AP был настроен на низкую или среднюю мощность, а самый дальний — на авто.

Okay, let's do it. Please provide the text you want me to translate. I'm ready when you are.

У меня дома я купил 3 AC-Pro (по одному на каждый этаж). В ретроспективе, возможно, это избыточно, так как я видел, что устройства в подвале подключаются к точке доступа на 2-м этаже, похоже, без каких-либо проблем. Замедления или каких-либо проблем с Wi-Fi я не наблюдаю. Стоит ли мне понижать мощность радиомодулей (то есть отключать авторежим)? Кстати, как новый клиент, я согласен, что AUTO — это неправильный термин. Я предполагал, что Auto будет автоматически настраивать уровень мощности на каждой точке доступа в зависимости от изменяющихся условий в моем окружении, по крайней мере, так я предполагал до сегодняшнего дня, когда эта тема всплыла вверху форума!

@cesarvog

Не могли бы вы прислать скриншот с отрицательным значением?

@Westyfield2

Если переключить регион на США или Канаду, вы сможете получить 22 dBm с настройками High/Auto на 5 GHz, просто чтобы проверить, в противном случае оставайтесь с подходящим регионом.

По поводу моего предыдущего комментария: когда я устанавливаю 22dBm на канале Band-A (38, 46, 54, 62), в списке APs в Devices>APs>Config отображается 22dBm. Узнаешь, что на самом деле выдается 20dBm, только когда откроешь подробные свойства AP.

Только что попробовал установить пользовательские уровни мощности передачи на диапазонах 2.4ГГц и 5ГГц. На 5ГГц удалось установить значения от 6 до 22 дБм, просто нажимая на стрелки вверх/вниз. А вот на 2.4ГГц удалось установить ЛЮБУЮ цифру, включая отрицательные! Может, баг? К слову, у меня Controller 5.0.6 работает на Mac mini (OSX 10.11).

Для меня в Великобритании на UAP-AC-Pro: Авто = Высокий = 20 дБм. Для 5-гиговой радио можно увеличить мощность через «custom» до 22 дБм, если вы не на Band-A (каналы 38, 46, 54, 62), где максимум — 20 дБм. Для 2,4-гиговой радио лучше уменьшить мощность передачи (или даже полностью отключить радио на некоторых AP), так как быстро возникнет перекрытие каналов.

Авто == большая мощность. Автоматической регулировки мощности нет, по крайней мере, в текущей прошивке.

Привет, что происходит с мощностью Tx, когда режим установлен в AUTO? Она устанавливается в значение по умолчанию, как сказано выше, или AP динамически подстраивает необходимую мощность передачи в зависимости от сигнала, принимаемого клиентами?
С уважением,
Jacobo

@flipper

@UBNT-MikeD

Называть эту настройку AUTO немного вводящее в заблуждение. Не лучше ли назвать её default? Гораздо проще в ваших примечаниях к выпуску указать, что default эквивалентен HIGH, чем говорить, что AUTO эквивалентен HIGH. Сложно установить лингвистическую связь между AUTO и HIGH.

Нет, Auto = высокая мощность. Автоматической регулировки мощности нет, по крайней мере, в текущей прошивке.

Привет, команда! Что происходит с мощностью передатчика, когда я выбираю режим "Авто"? Анализирует ли точка доступа непрерывно, что передают другие точки доступа, и адаптируется ли она к наиболее подходящей мощности передатчика? Если да, то непрерывно ли точка доступа проверяет спектр (включая зоны, используемые точками доступа других производителей)? Если да, то не влияет ли этот режим на производительность точки доступа, поскольку у неё большая вычислительная/проверочная нагрузка?

Привет! Спасибо за ответ на этот пост — он мне тоже оказался полезным. Просто интересно, что ты подразумеваешь под «находящимися близко друг к другу»? Я пытаюсь определить правильное расположение/близость и подходящие настройки мощности. Стараюсь избежать «вмешательства друг в друга». Кстати, как я могу понять, что они «вмешиваются» или нет? Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)