Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокий TTL на кухонном принтере., UniFi Network

Привет, у клиента возникла ситуация: два кухонных принтера подключены к одному USW flex, но один из них постоянно отключается и подключается обратно, а другой работает стабильно. При пинге проблемного принтера видно, что TTL меняется с 64 до 255. Есть какие-нибудь идеи, почему это происходит только на этом порту, а не на остальных? Я уже менял принтер, блок питания и кабель – проблема остаётся. Завтра попробую подключить к другому порту. И ещё думаю, может, USW flex вызывает проблемы? Он подключен к USW Pro Max 16 PoE - Патрик

Я буду в деле завтра утром, когда снова буду на объекте. Спасибо пока.

Ты можешь сделать захват пакетов в твоей сети? Мне было бы интересно посмотреть на broadcast-трафик, особенно ARP-трафик. Если можно, было бы здорово, если бы ты мог сделать это на любом устройстве в той же VLAN, что и принтеры. И пожалуйста, захвати трафик достаточно долго, чтобы TTL изменялся хотя бы два-три раза. И поделишься файлом захвата, пожалуйста. Можно использовать Wireshark для этого.

Поменял сегодня принтер, кабель и блок питания, этим можно не заниматься. Теперь что касается коммутатора?

Начни с замены кабеля к подозрительному принтеру. Это же кухня, так что почисти контакты на ВСЁ хорошим средством для очистки контактов.

Конфликта нет. Заблокировал IP к принтеру и ещё раз всё проверил. Оба принтера могут работать только по кабелю, Wi-Fi отсутствует. Просто обрывается соединение на короткое время, а потом возвращается. У меня есть 2 принтера и U7 outdoor, подключенные к flex. Другой принтер и U7 работают и стабильны.

Привет! В основном я видел изменения TTL, когда возникал конфликт IP-адресов. Значит, у тебя может быть два устройства с одинаковым IP-адресом в сети. Еще возможно, что принтер подключен по кабелю и по Wi-Fi? Когда ты пытаешься сравнить эти пинги, я вижу ttl=64 с низким пингом (0.4 мс) и ttl=255 с пингом больше 2 мс. Первый может быть устройством или принтером, подключенным по кабелю, а второй — принтером, использующим его Wi-Fi подключение или хотя бы другим устройством.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)