Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся принять USW-Flex-* устройства., UniFi Network

Я новенький в Ubiquiti, но с сетевыми технологиями знаком. Прошу прощения, если предоставлю, возможно, больше деталей, чем необходимо, просто пока недостаточно знаком с экосистемой Ubiquiti, чтобы понять, что может быть релевантно. Заранее благодарен за любую помощь и готов предоставить любые другие детали, которые могут быть полезны.

Я только что установил следующее на объекте:
UDM (1.12.38)
USW-24-POE (7.1.26)
USW-Flex-2.5-5 x 6
USW-Flex-2.5-8 x 2

Все устройства USW-Flex-* подключены по кабелю к коммутатору USW-24-POE и получают POE во всех случаях, кроме двух.

Проблема в том, что ни одно из устройств USW-Flex-* не может быть принято (). Они все находятся в состоянии ожидания принятия: .  Они отображаются только в Android UI приложении, а не в WebUI. Если я пытаюсь принять устройство, в конечном итоге появляется следующее сообщение об ошибке: .

Ни одно из устройств USW-Flex-* не отображается в интерфейсе устройств, но, полагаю, это ожидаемо, пока они не будут приняты.

Я пытался сбросить настройки USW-Flex-2.5-5 до заводских и сразу же попытаться принять его, но безуспешно.

Есть несколько моментов, которые мне не совсем понятны. Список устройств, ожидающих принятия на скриншоте выше, находятся в той же сети, что и UDM.

UDM - 192.168.1.1 (как показано на последнем скриншоте).

Например, USW-Flex-2.5-8 - 192.168.1.54 (как показано на втором скриншоте).

Учитывая вышеперечисленное, почему эти устройства отображаются под удаленным принятием? Мое (возможно, неверное) понимание заключается в том, что удаленное принятие нужно только в том случае, если устройство не находится в той же подсети, что и шлюз.

Еще один момент: все устройства, подключенные к коммутаторам USW-Flex-*, функционируют нормально. Я просто хочу иметь возможность управлять всеми портами.

Заранее благодарен за любую помощь и дайте мне знать, если для отладки потребуется какая-либо дополнительная информация.

B&H — надёжный магазин. Я там много чего покупал. Adorama — похожий сайт. Иногда на Newegg можно найти Unifi оборудование. Provantage — ещё одно место, где я покупал оборудование Unifi. Но там не всегда есть нужные позиции на складе. (В принципе, с наличием Unifi оборудования всегда лотерея). У них сайт немного устаревший, но у меня никогда не было проблем ни с заказом, ни с доставкой.

Успешно обновился до последней версии и настроил все мелкие переключатели. Спасибо всем за помощь!

Окей. Постарело, конечно, но не настолько, как прошивка, с которой оно поставлялось. Спасибо, что проверил. Просто хотел посмотреть на это как на одну из точек данных.

@battery111, дата теста – 08/07/2023.

B&H — авторизованный перепродавец, так что всё в порядке. Если будет возможность, посмотри на наклейке на коробке и посмотри, какая там дата производства? Просто интересно.

В магазине UI не было UDM'ов практически весь год. Наконец-то я поискал в другом месте и купил один в B&H Photo. Хоть это и магазин фототехники, коллега сказал, что у него хороший опыт покупки другой техники у них. Так что я решил попробовать, устройство пришло быстро, только с старой прошивкой, кажется. Я успешно обновил до 2.4.27, но сейчас не время для изменений, вызванных детскими капризами. Если не дашь им Netflix, они начинают капризничать. Еще раз спасибо всем за помощь!

@schearer_tech интересно, а может быть, несколько заводов, и на одном или двух из них используют старую версию изображения при производстве. У тех устройств, о которых я говорил, были более свежие даты тестирования, хотя я уже не помню, какие именно. Просто помню, как бесился, потому что чтобы обновить с такой старой версии, нужно потратить кучу времени на установку и ожидание завершения обновлений. #techproblems

Странно. Думаешь, они бы сначала распродали самое старое оборудование? Я покупал UDMPs в течение последнего года, и они были новее этого!

Я получил совершенно новые UDMP в течение года-двух последних, с такой старой прошивкой, прямо из магазина UI. Полагаю, это образ, который они используют на заводе, и давно не обновляли свой мастер-образ.

Такие посты всегда вызывают у меня любопытство. Как у тебя получилось получить udm с такой старой версией прошивки? Ты его только купил? Если да, то, скорее всего, ты не купил его у авторизованного реселлера, никто бы не хранил его на полке так долго. Или он у тебя лежал на полке четыре года?

В основном, терпение и обновления через GUI, как указано в посте, на который я дал ссылку. Там всё пройдёт по шагам, и ты сможешь понять, как лучше обновить систему. Обновляйся, пока не появятся новые обновления. Будет несколько итераций. Если покопаться в ссылках в этом посте, там может быть указана точная последовательность. Скорее всего, твой UDM использует так называемый "legacy" GUI. Если я правильно помню, кнопка обновления находится под Settings > Maintenance > Check Firmware Update, но, возможно, придётся её поискать. Если ты не вкладывал много усилий в настройку, советую сбросить UDM до заводских настроек, чтобы получить чистый старт для обновлений. Это не обязательно, но может помочь и ускорит процесс (внутренняя история и база данных настроек UDM будет практически пустой, и не нужно будет переводить их в новые форматы баз данных).

Спасибо за быстрые ответы @marcg1 и @leonardogyn! Вижу несколько ссылок в посте, который ты поделил, @marcg1, значит, есть путь обновления, верно? Какие-нибудь советы или хитрости, о которых стоит знать при выполнении нескольких обновлений?

И тебе, вероятно, понадобится 3-4 обновления, чтобы обновить эту UDM, работающую на 1.12, до последней версии!

Устройство UDM работает на устаревшей прошивке и (вероятно) версии Network Server, которая не поддерживает коммутаторы Flex-2.5. К тому же, оно лишено многих функций, которые Ubiquiti добавила за последние несколько лет. Предлагаю обновить UDM до текущей версии прошивки 4.1.13, следуя описанному здесь процессу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)