Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему Telnet вообще отсутствует на USW-Pro-Max-48-PoE????, UniFi Network

Честно говоря, что за ерунда вообще?? Почему это работает на одном устройстве, а на другом нет, при том что обеят устройства работают на версии 7.1.26.15869 Я вообще не понимаю, почему UBNT постоянно устаревает, удаляет, меняет всю структуру команд без КАКАЙ-ЛИБО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО документа. Почему один свитч работает, а другой нет!? Это безумие. Для уточнения, моя цель – сравнить статус POE на обоих свитчах, потому что один, кажется, имеет проблемы с POE, а я сейчас не на месте.  С 24 POE я могу ответить на свой вопрос за секунды командой show poe status, но я не могу найти аналог этой команды в 'cli' на 48 POE – Fortinet не устраивает подобную ерунду с полным изменением структуры команд между устройствами одной и той же линейки продуктов, так почему UBNT делает отладку через CLI такой мукой??

Эта команда не работает? swctrl poe show

На самом деле, они кое-что документируют: https://help.ui.com/hc/en-us https://techspecs.ui.com/ https://www.ui.com/download https://community.ui.com/releases Но список SSH-команд для UniFi найти вряд ли получится в ближайшее время, потому что они не хотят, чтобы вы их использовали, если только не попросит служба поддержки (наоборот, активно отговаривают). Не согласен, что было бы неплохо иметь такую документацию, или что они ДОЛЖНЫ документировать CLI, просто пытаюсь придать реалистичные ожидания. Они не хотят, чтобы вы использовали CLI на ежедневной основе, поэтому, вероятно, не будут заботиться о консистентности команд или предоставлении публичных документов для него.

Всё зависит от того, как ты это используешь. Твоё заносчивое отношение просто делает тебя похожим на самозванца. Если тебе так подходит, ладно.

Утверждать, что продукт "enterprise" – это все равно, что написать "резерв" на бутылке вина. Это ничего не значит, и эту наклейку можно приклеить абсолютно к чему угодно. Я бы никогда не назвал что-либо от Unifi продуктом "enterprise" уровня. Конечно, я бы использовал их точки доступа в реальной корпоративной сети, но только их. Очень надеюсь, что вы не хотите, чтобы Ubiquiti была похожа на Fortinet. Что касается информационной безопасности, это просто бардак, Fortinet тут чемпион.

Чёрт возьми, никто бы мне не рассказал про swctrl, или что telnet заменили на cli, а если сразу после входа кинуть ?, то вываливается ?: not found Думаю, моя непримиримая позиция оправдана, потому что у UBNT вообще нет никакой простой в поиске документации по CLI, и разные продукты в одной линейке имеют совершенно разные команды. Они позиционируют себя как "enterprise" -- пора бы им взяться за ум и создать публичную базу знаний, как у Fortinet, где всё: все устройства, модели, CLI, шаблоны — всё досконально задокументировано. UBNT -- лучше бы вам повезло найти упоминание об этом на форумах, reddit или в Google, иначе вы в глубоком дерьме. И не надо меня умолять говорить о том, как найти и скачать прошивки для свитчей и камер для ручной установки…

swctrl poe show
Да, мы просим обновить документацию уже почти десять лет. Больше не надеюсь 😎

Показатели мощности ничего не значат в контроллере, если он не выдает POE, из-за чего я и возился с этим. И это не объясняет, почему команда show poe работает на одном 24-портовом свитче, а на другом 24p свитче её нужно вызывать с дополнительными параметрами. Меня просто бесит эта полная неконсистентность. У меня есть 24P POE и 48 Pro POE на двух разных площадках; я пытался сравнить исправный POE-блок с тем, который, как я подозревал, неисправен. На 24p свитче было 8 AP и несколько камер; все порты были мертвы. 0 POE – я хотел посмотреть, покажут ли какие-то более подробные данные о POE статистика/команды в CLI, чем просто темный значок в контроллере, или попытаются ли порты даже начать POE-негециацию, когда я подключу POE-устройство. А когда я пошел сравнивать два 24p свитча, надеясь, что они будут работать одинаково, я столкнулся с разницей между show poe и show poe port status. В общем, я физически тестировал порты POE с помощью VoIP-телефона с пользователем на месте и выяснил, что питание POE свитча как-то умерло, но свитч этого не замечает. Сейчас оформляю RMA.

Вопрос – это твой друг. И заодно, пожалуйста, немного смягчись с этим жёстким отношением.

swctrl poe show
И вот этот сработал. Было бы неплохо, если бы UBNT создавал публичную документацию CLI-команд и структур, как Fortinet. Я понятия не имел, что это вообще команда... Неужели я должен искать полезные команды устройства на LazyAdmin блогах или форумах?

Как написано, используй ? чтобы вывести список команд. Я не думаю, что полный набор команд для xxx когда-либо был доступен на всех устройствах, он зависел от чипсета/ОС. Статистика PoE Power находится в Контроллере, кстати.

Офигеть! Даже между двумя разными 24-портовыми PoE коммутаторами UniFi, оба на одной версии, работает "PRO", а 500-й нет Это просто какой-то кошмар!!! Ну совсем никакой предсказуемости и возможности что-то исправить между устройствами…

Я не пытаюсь настроить через CLI, я хочу устранить неполадки, конкретно, питание POE и статус коммутатора и отдельных портов. Я прекрасно могу это сделать на коммутаторе 24p , но никак не получается на 48p .

Скорее всего, дело в разных чипсетах. Попробуй CLI на Pro-Max Switch. Помни, UniFi не поддерживает настройку свитчей через SSH. Используй Контроллер. Заходи в SSH только если тебя попросит поддержка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)