Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как заставить CKG2+ корректно завершить работу при пропаже питания от ИБП?, UniFi Network

Только что у меня был долгий перерыв в электропитании. Через несколько часов мой сетевой блок питания полностью разрядился и отключился. Позже, когда электричество вернулось, все заработало обратно само собой (Ubiquiti оборудование — это мой CKG2+, 2 настольных коммутатора и wifi AP). Всё в порядке. Однако позже в день я перестал получать уведомления на мобильном устройстве, поэтому я зашел в приложение Unify Protect на телефоне, и там было сообщение, что у моего CKG2+ нет жесткого диска (что, конечно же, неправда). Я вошел в веб-приложение и смог переформатировать существующий диск, и он появился и заработал (и продолжает работать) отлично. CKG2+ подключен к POE-порту на одном из моих коммутаторов.Есть ли способ настроить либо коммутатор (чтобы отключить питание POE-порта), либо CKG2+ для корректного выключения при потере питания от ИБП? Это происходит у меня впервые, но я бы хотел найти способ предотвратить реальный сбой диска.

Хм, аргумент в пользу удаления аккумулятора был в том, что они улучшили программное обеспечение до такой степени, что оно способно выдержать принудительную выгрузку без проблем. Похоже, так не вышло в этом случае. Интересно, у OP устройство с аккумулятором или без, а если с аккумулятором, то насколько он разряжен, и в любом случае какая версия прошивки установлена.

Да, у моей тоже нет батарейного резервного питания.

Ну да... до кофеварки так и не добрался.

@AlexWilsonsBlog сделал "после", а не "до". Нужно поднять дозу кофеина!

Если твой UCK был сделан до 06/2021, то в нем нет встроенного резервного аккумулятора. И это хорошо. Они были плохой идеей. Перегревались и раздувались. Вся конструкция устройства плохо спроектирована с точки зрения отвода тепла. Ты используешь Protect или Talk? Если нет, вынь диск и избавься от головной боли. В противном случае, нет встроенного процесса выключения без вмешательства API (возможно). Взаимодействия с ИБП нет, поэтому он не узнает, что вот-вот отключится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)