Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объект сети IPv6 с IPv6-адресом и меняющимся префиксом., UniFi Network

Всем привет,

Просто хочу получить доступ к своему веб-серверу по IPv6-адресу из интернета через dyndns. Поэтому я создал правило безопасности, в котором указано, что порт 443 открыт для объекта сети с IPv6-адресом моего веб-сервера без префикса, то есть так: Address::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx.

У меня есть /56 сеть от провайдера, и префикс меняется время от времени, и я подумал, что если я введу его таким образом, то префикс даже не имеет значения. К сожалению, это не работает. Может быть, у вас есть решение?

Заранее большое спасибо.

Спасибо за ответ. Мне кажется, это работает с зонами, но я не хочу, чтобы какой-то сервер находился в разных сетях, чтобы поместить сети в разные зоны. Я думаю, это не очень хорошее решение. Пожалуйста, скажите мне, не ошибаюсь ли я или есть какой-нибудь другой способ решения? Спасибо всем.

Я периодически вручную обновляю, но тоже хотелось бы найти какое-нибудь решение. На OPNSense я использовал тот же метод, указав только ::suffix в качестве алиаса, а в OpenWRT предлагалось использовать ::suffix/-64.

К сожалению, я не вижу решения этой проблемы, кроме неуклюжей обходной дорожки с сетями внутри зон. Так что IPv6 с Unifi, к сожалению, для меня бесполезен.😔 Надеюсь, что решение найдется скоро. Почему нет возможности помещать, может, клиентов внутрь объектов? Это было бы идеально. А функция обновления DDNS для обновления префиксов шлюза и каждой отдельной сети с делегированием /64 была бы просто мечтой. Надеюсь, это станет реальностью в ближайшее время. Спасибо вам огромное заранее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)