Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с USW Flex RSTP после обновления до версии 2.1.8., UniFi Network

Привет всем!

Хочу поделиться своей историей и спросить, сталкивался ли кто-нибудь с похожими проблемами и, возможно, уже есть решение для этого...

С 1 мая мой "USW Flex 2.5G 5" обновился до версии 2.1.8, и с тех пор Switch начал очень странно себя вести, когда включен RSTP (что необходимо для использования полной функциональности сети).

Моя сеть довольно маленькая и несложная. Я отключил от сети все, что не нужно и/или используется для демонстрации.

[Изображение: /upload/forum/unifi/eb771d3a-e725-4b75-8f1d-5043f0f07ab9.png]

В этой сети несколько VLAN:

* VLAN 1 – это VLAN по умолчанию для всех клиентов и управления.
* VLAN 2 – для "Sunrise" Passtrough в качестве WAN2.
* VLAN 3 – для IoT, в настоящее время используется только одним устройством.

Виновником является "Core" Switch, а именно USW Flex 2.5G 5.

[Изображение: /upload/forum/unifi/3de3651c-64ab-49a2-b2a0-86232a4fead6.png]

Давайте посмотрим на подключенные устройства и некоторые показания трафика, хорошо?

[Изображение: /upload/forum/unifi/501d0b68-7789-46ca-9bbc-6a5ff45fab80.png]

Каждый раз, когда устройство подключается к моей сети, будь то подключение к LAN через мои спутниковые коммутаторы или через WLAN – неважно, USW начинает сходить с ума, и все порты загружены. Загрузка на всех портах, которые я видел, от 100 Мбит/с до 1000 Мбит/с. В основном около 550 Мбит/с, как показано выше.

Это прекращается сразу же, как только я вношу ЛЮБОЕ изменение в конфигурацию USW. Например, отключаю и включаю любой из портов или включаю/выключаю Flow Control. Как только внесено какое-то изменение и коммутатору нужно повторно применить его конфигурацию, RSTP-трансляции прекращаются.

Также примечательно Tx Dropped на Downlinks.... Это приводит к тому, что подключенные коммутаторы отключают точки доступа, и Wi-Fi становится очень медленным или недоступным.

Временное решение — отключить всю структуру VLAN WAN2 (физически), чтобы полностью отключить RSTP, но тогда нет резервного варианта, конечно.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? Возможно, уже есть исправление от Unifi?

Привет!

Ах да, у меня это уже было так. Несколько дней Spanning Tree был отключен (не хотелось каждый раз менять конфиг при включении устройства). Вчера снова включил для тестирования и документирования и забыл снова задать значения. Проблема сохраняется независимо от любых настроек приоритета STP. Она есть и со STP, и с RSTP. Исчезает, как только отключаю; но для этого приходится отключать хотя бы Port 1 на моём "Core" :). Сеть работала прекрасно в течение нескольких месяцев без каких-либо изменений, кроме обновлений прошивки.

Твой «Core» свитч должен иметь более низкий приоритет, чем остальные. Например, 4096. Это нужно проверять первым, прежде чем смотреть остальные. Почитай статью про UniFi Spanning Tree.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)