Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько USW-Pro-Max 48 не перезагружаются после отключения электропитания., UniFi Network

У меня есть сайт, на котором установлено 5 коммутаторов USW-Pro-Max 48 PoE, все подключены к центральному агрегационному коммутатору. У нас отключилось электропитание, и три порта из 48 и агрегационный коммутатор снова заработали без проблем. Два коммутатора из 48 потребовали перезагрузку. Один из них перезагрузился, когда я физически выдернул кабель питания, но один из них завис на экране с надписью «Продолжается настройка…», и он не загружался дальше этого, пока я не сбросил устройство кнопкой reset. Как мне обеспечить, чтобы это не повторилось после следующего отключения электропитания? В чем причина такого поведения?

Спасибо за информацию, Фрэнк.

Невозможно отслеживать источник бесперебойного питания (UPS) на любом из коммутаторов и шлюзов UniFi. Было бы здорово, если бы они реализовали NUT. Я экспериментировал с RPi, чтобы отслеживать устройство Cyberpower и запускать скрипт для выключения моего UDM. Теоретически, вы могли бы сделать то же самое с небольшими затратами на оборудование. Cyberpower UPS USB к RPi, работающему NUT. Это как бы статичный подход с клейкой лентой, но это небольшое, незаметное устройство, которое можно запитать от POE HAT, USB или БП. https://networkupstools.org/ https://community.ui.com/questions/NUT-to-shutdown-UniFi-devices-when-power-fails/9f49b6c5-b96b-4098-80c8-432c0d89662c

Какие ИБП могут это делать? У нас есть ИБП Cyberpower 2200, установленные в стойку, но мы готовы приобрести что-то другое, если это будет взаимодействовать с оборудованием Ubiquiti и делать это до того, как сработает аккумулятор.

Я думаю, мне нужен способ отслеживания уровня заряда батареи ИБП и корректное завершение работы устройств до того, как батарея разрядится. Есть ли способ это сделать? Думаю, это поможет избежать застревания коммутаторов в цикле загрузки, правильно?

UPS выполнил свою работу, но устал, потому что электричество отключилось слишком надолго, так что да, выключили его не по регламенту. Странно, что другой свитч, подключенный к тому же ИБП, не столкнулся с этой проблемой и запустился без проблем. Может ли причина в том, что его выключили не по регламенту?

И получается, ты говоришь, что UPS не выполнил свою функцию, или аккумулятор разрядился до корректного завершения работы?

Да, все это – ИБП CyberPower 1500 для напольных шкафов. Поразмыслив над этим, я пришел к выводу, что проблема была только на свитчах, подключенных к этому конкретному типу ИБП. У нас есть и другие устройства, подключенные к более мощному ИБП (2200VA), и они все нормально восстановились. Известна ли эта проблема с этими устройствами? Это критически важные устройства, которые отключились.

Проблема с ИБП — расположение. Многие коммутаторы находятся в небольших шкафах, возможно, крепятся на стене, поэтому локальный ИБП — не всегда простой вариант. Ни у каких устройств нет USB-портов для мониторинга, поэтому вам понадобится централизованно управляемый ИБП для шлюза и серверов в главном шкафу. Как только свет выключается, и исходя из минимального общего уровня заряда батареи, запускайте bat-файлы, чтобы по SSH подключаться к каждому коммутатору и отдавать команду на выключение до того, как батарея разрядится.

UPS? Эти устройства довольно восприимчивы к внезапным отключениям электроэнергии (помимо любых скачков напряжения), поэтому я рекомендую серьезно рассмотреть возможность приобретения ИБП, подходящего для ваших нужд. В инфраструктуре, похожей на ту, что вы описали, я бы сказал, что наличие ИБП – это минимум, чтобы избежать такого рода проблем, если не что-то еще более серьезное (в других случаях было хуже). Современные ИБП даже сообщают системе о том, что заряд вот-вот закончится, чтобы было возможно выключить устройства, чтобы они не пострадали от внезапных отключений с последствиями, с которыми вы столкнулись. Конечно, это траты, но это часто спасает даже более дорогие устройства, а также простои в производстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)