Представляю, что здесь я особо ничего не смогу сделать, учитывая, что я использую VLAN-ы несколько нестандартным образом, но решил спросить. Я написал iOS-приложение для нашего бара/ресторана, чтобы управлять AV-сигналами на телевизорах. В общем, у нас есть четыре цифровые кабельные приставки и Apple TV. Кажрое устройство подключено к HDMI-to-IP передатчику (многие ко многим), а эти передатчики подключены к разным VLAN-ам (Video1 through Video5) через отдельные порты коммутатора. У каждого из наших восьми телевизоров есть IP-to-HDMI приемник. Чтобы изменить источник видео на телевизоре, я переключаю VLAN порта коммутатора этого приемника в соответствии с нужным источником (Video1 through Video5). Я использую отличный код Art-of-WiFi для этого. Система работает хорошо и была надежной на протяжении последних семи лет. Единственное обновление, которое я сделал – это заменил передатчики и приемники на поддерживающие 4K.
Однако, постоянным раздражением была 10–15 секундная задержка при переключении на новый видеопоток. Функционирует нормально, просто немного медленно. Недавно я обновил нашу сетевую инфраструктуру: обе локации теперь используют коммутаторы Pro Max PoE на 48 портов, и я заменил шлюзы на UGX Pro. Все по-прежнему работает, но я надеялся, что эти обновления ускорят процесс переключения VLAN. Я понимаю, что задержка может быть связана с контроллером, но он сейчас работает на Mac Mini с чипом M4, так что я не думаю, что это проблема оборудования.
Что странно, так это то, что изменение VLAN сразу же отображается в UI контроллера, поэтому, я думаю, задержка связана с провизионингом. Снова, я понимаю, что это нетипичный случай использования, и задержка может быть просто тем, с чем мне придётся мириться. Но я подумал, что спрошу – любые предложения по ускорению переключения VLAN были бы очень признательны. Спасибо!
Однако, постоянным раздражением была 10–15 секундная задержка при переключении на новый видеопоток. Функционирует нормально, просто немного медленно. Недавно я обновил нашу сетевую инфраструктуру: обе локации теперь используют коммутаторы Pro Max PoE на 48 портов, и я заменил шлюзы на UGX Pro. Все по-прежнему работает, но я надеялся, что эти обновления ускорят процесс переключения VLAN. Я понимаю, что задержка может быть связана с контроллером, но он сейчас работает на Mac Mini с чипом M4, так что я не думаю, что это проблема оборудования.
Что странно, так это то, что изменение VLAN сразу же отображается в UI контроллера, поэтому, я думаю, задержка связана с провизионингом. Снова, я понимаю, что это нетипичный случай использования, и задержка может быть просто тем, с чем мне придётся мириться. Но я подумал, что спрошу – любые предложения по ускорению переключения VLAN были бы очень признательны. Спасибо!

А потом назначил его нужному порту
Но я не вижу никакого трафика от VLAN 53 к приемнику.
Затем создал пользователя с MAC-адресом приёмника в стандартном RADIUS-сервере (обратите внимание, что пароль также является MAC)