Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NDI Multicast и IGMP Querier, UniFi Network

Я очень мучаюсь, пытаясь запустить NDI Multicast в моей сети. Буду благодарен за любые советы от сообщества. Это последний шаг перед тем, как придётся оформлять сервисный контракт. Я понимаю, что UniFi, возможно, не лучший выбор для того, что я пытаюсь сделать, но я хорошо с ними знаком и у меня есть оборудование, поэтому надеюсь, что получится заставить всё работать. Я осознаю, что из-за недостаточной реализации IGMP в UniFi, любое решение, которое заставит всё работать, вряд ли переживёт перезагрузки или обновления, и я с этим согласен, я могу писать скрипты, чтобы обходить это. Я использую Network v9.1.118 на своем UDM Pro v4.2.8. (Примечание: я пробовал более ранние версии, но кажется, что функции более поздних Early Access версий обеспечивают лучшую обработку IGMP Querier, чем более старые версии). Ни одна из более старых версий не работала "лучше" или надежнее, чем последние обновления.

Прикрепляю (в основном полную) карту сети для хорошего визуального контекста. (Изображение 1 ниже). Это изображение показывает важные части сети, но не все хосты, так как они не являются частью видеосети.

У меня несколько разных серверов, расположенных на различных коммутаторах в моей сети. Каждый сервер настроен (правильно) для multicast NDI, который работает непостоянно. У меня работает NDI discovery сервер для рекламы источников зрителям, так что я могу исключить mDNS как проблему. Единственные источники, которые работают надежно 100% времени, это "4K Quad NDI Encoder" и "Server H - Pointcloud", подключенные к моему Pro Aggregation Switch, который действует как центральный коммутатор в моей сети.

Обычно хосты на каждом коммутаторе могут видеть multicast NDI других хостов на том же коммутаторе. Случайно и непредсказуемо я вижу хосты с других коммутаторов, но каждый раз, когда я думаю, что "работает", я проверяю позже или на следующий день после того, как никто ничего не менял (все буквально уходят спать ночью), никаких обновлений, никаких перезагрузок питания, ничего, к тому времени, когда мы возвращаемся к тому же дню, условия меняются. Хосты, которые были видны, исчезли, хосты, которые не были видны, вдруг стали видимы.

Все серверы находятся в видеосети (VLAN 2), VLAN 2 настроен как сеть уровня 2 с Pro Aggregation Switch в качестве его маршрутизатора.

Я получил большую часть того, что сделал ниже, посмотрев видео от ютубера 777 или 404 на эту тему, но он ведёт себя немного иначе, чем в его видео. Эта форум не позволяет мне размещать ссылку, но если вы перейдёте на YouTube dot com и введете watch?v=E_PrviE72n8 после слэша, это откроется. Парень делает отличный контент.

Я настроил Querier Switches в веб-интерфейсе, показанном на моем скриншоте ниже (Изображение 2 ниже), перечисляя каждый коммутатор как querier switch, адрес установлен в ручной настройке (Не Auto) с собственным IP-адресом.

Адреса и модели коммутаторов указаны ниже. Все коммутаторы работают на прошивке v7.1.26

10.45.1.210 - Pro Aggregation
10.45.1.211 - Stage Right XG (Pro XG 24)
10.45.1.212 - FOH XG (Pro XG 24)
10.45.1.213 - Stage Right POE 48 (Pro 48 POE)
10.45.1.215 - FOH POE 24 (Pro 24 POE)
10.45.1.216 - Tomas World (Pro Max 24 POE)
10.45.1.217 - Derek Sidecar (Pro Max 16 POE)

Поскольку UniFi не реализует IGMP должным образом, мне приходится заходить в режим CLI на каждом коммутаторе и включать участие IGMP querier для VLAN 2. Это команды, которые я отправил на каждый коммутатор:

cli
enable
vlan database
set igmp querier election participate 2

Интересно, что коммутатор "Tomas World" и коммутатор "Derek Sidecar" оба являются моделями Pro Max и не имеют возможности устанавливать настройки IGMP через CLI, по крайней мере, так я нашел. Если есть новый метод, я буду рад узнать о нем, так как на обоих отображается одна и та же версия прошивки.

После внесения изменений в CLI я выполнил команду “show igmpsnooping querier detail” на каждом коммутаторе. Pro Aggregation Switch (10.45.1.210) возвращает, что он является коммутатором querier (См. Изображение 3 ниже), но все остальные коммутаторы возвращают, что они не являются коммутатором querier (как и ожидается, так как у них нет наименьшего IP-адреса) и показывают, что "Последний адрес querier" - 10.45.2.1, который является адресом "маршрутизатора" для VLAN 2. (См. изображения 4, 5, 6 и 7 ниже).

Также интересно, что результаты команды “show igmpsnooping querier detail” немного различаются от коммутатора к коммутатору. Pro Aggregation Switch и два Pro POE Switch показывают "Последний адрес querier" для всех моих других VLAN, которые я не настраивал вручную, в то время как два Pro XG 24 switch показывают только VLAN 1 и 2.

В этот момент я потратил, кто знает сколько часов на исследования, ChatGPT-ing, эксперименты и надежду, что смогу найти решение сам. Мне кажется, я в одном дурацком скрытом флажке или команде от решения. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, пожалуйста, дайте мне знать.

Также, если у кого-нибудь есть вопросы или нужна большая ясность, не стесняйтесь спрашивать.

Спасибо! @UI-Glenn и @UI-Team Я прикрепил свой файл поддержки, чтобы вы могли посмотреть, поможет ли он.
[Изображения прикреплены]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)