Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается удалить/обновить подсеть на VLAN по умолчанию., UniFi Network

В какой-то момент, давным-давно, я настроил подсеть в приложении UniFi на Default VLAN. Сейчас, когда моя сетевая конфигурация изменилась, я хотел бы удалить или изменить эту подсеть, но не могу этого сделать. Использую версию 9.0.114. Есть какие-нибудь идеи?

EdgeRouter по-прежнему является сторонним устройством, так как он не входит в линейку продуктов Unifi. EdgeRouter от UISP. Какой бы адрес сети вы ни настроили на edgerouter для vlan1, он будет перенесен на любые устройства Unifi. Любые VLAN, которые вы создаете в EdgeRouter, также нужно будет создать в Unifi как на стороннем роутере. Каждому SSID Wi-Fi можно назначить любой VLAN ID, и если все сетевые коммутаторы могут получить доступ и передать этот VLAN ID, всё должно работать.

Итак, шлюз от стороннего поставщика — это Ubiquiti EdgeRouter 12. Моя Wi-Fi сеть настроена как 192.168.2.0/24. Я не уверен, почему подсеть отличается. Одна из проблем в том, что подключения к другим сетям заблокированы. Единственное, что я могу предположить — это разная подсеть.

Когда роутер указан как Third-party Gateway, это значит, что Default network – это стандартный layer 2 vlan с ID, установленным на 1. IP-информации нет. Может отображаться IP-субсеть, но это неверно. IP-субсеть будет той, что вы установили в своем роутере или там, где создаете ваши VLAN.

Совершенно забыл про Legacy mode. Удалил его. Спасибо всем, кто отвечал!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)