Привет, пока я использовал UniFi Cloud Gateway Max с ОС 4.1.9 и сетью 9.0.92 с PPPoE-подключением, я пытался протестировать скорость DNS моего провайдера в сравнении с использованием DoH и Cloudflare, но не мог понять, почему Cloudflare все равно использовался, когда DoH был отключен. Потом я проверил /etc/resolv.dnsmasq и увидел, что там указан 1.1.1.1 в качестве nameserver. В настройках интернета я просто выбрал "авто" для DNS-сервера, как это указано на странице настроек сети. Я ожидал, что таким образом я получу только DNS-серверы моего провайдера. Если бы я указал статические DNS-адреса в настройках интернета, я бы получил только те DNS-серверы, которые я указал, но я хотел использовать "авто", чтобы просто использовать настройки провайдера. В /etc/resolv.dnsmasq я получаю 2 IPv6-nameservers от моего провайдера и только одно значение IPv4 – 1.1.1.1. То есть, даже IPv4-nameservers провайдера не используются, только одно значение 1.1.1.1. В заголовке файла указано, что он сгенерирован автоматически, так как же это удалить, так как я не вижу этого в графическом интерфейсе и считаю неприемлемым не иметь возможности использовать только DNS провайдера или быть вынужденным указывать статические настройки. Я видел несколько разбросанных тем на эту тему, но не нашел решения. Поэтому я пытаюсь выяснить, решил ли кто-нибудь эту проблему, потому что я думаю, что это нормальное ожидание для многих сетей. Я никогда не получаю IPv4-адреса для nameservers, может быть, это просто ошибка, может быть, с PPPoE или что-то еще? Спасибо.