Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Связывание точек доступа (APs) с родительской точкой доступа, подключенной к не управляемому коммутатору., UniFi Network

Так я перехожу на Ubiquiti для беспроводной сети. Использую UDMP как шлюз уже несколько месяцев без проблем, поэтому решил перейти на беспроводное оборудование Ubiquiti. У меня есть не управляемый QNAP с портом 2.5Gbe, который отвечает за инфраструктуру 2.5Gbe в офисе. Остальное – Gbe. У меня есть:
UDMP (Шлюз)
QNAP 2.5Gbe Неуправляемый коммутатор
U7 Pro (Офис)
U7 Lite (Наверх)
AP-AC-HD (Гараж)

Изначально у меня было UDMP -> QNAP Switch (порт SFP+) -> U7 Pro. И это работает, всё отображается в Site Manager, можно манипулировать настройками, видеть использование данных и т.д. Но когда я пытаюсь подключить ещё один принятый AP по беспроводной mesh-сети, даже на расстоянии 3 футов, подключение не устанавливается. Статус светодиода подтверждает отсутствие соединения с UDMP.

В ходе тестирования я подключил U7 Pro к порту 7 на UDMP (Gbe). Я перезагрузил U7 Lite, и он теперь подключается по mesh.

Вопрос в следующем: поддержка mesh-сети не работает, когда между UDMP и основным AP стоит неуправляемый коммутатор? Если это так, то это сильно ограничивает мою пропускную способность к Pro и является большим разочарованием.

Ну вот, после того как пришлось перезагружать как-то 6 раз... оно наконец-то подключилось. Теперь у меня U7 Lite живёт на втором этаже в гостиной, хотя скорость всего около 50 Мбит/с. Похоже, расстояние слишком большое, попробую поэкспериментировать с расположением, может, добавлю XG (3 AP в доме, 1 в гараже).

Беспроводные подключения независимы от сетевого оборудования между ними, хотя если вы используете VLAN, то не управляемый свитч, конечно, их "сплющит".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)