Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать две соединенные UDMPs для маршрутизации через два отдельных исходящих канала ISP, расположенных в физически разных местах (в пределах 100 метров оптоволокна)?, UniFi Network

В общем, схема будет соответствовать вопросу: Возможно ли использовать две соединенные UDMP на двух разных модемах на разных этажах? Будет ли это возможно для правильной маршрутизации в качестве резерва и распределения весов между двумя отдельными UDMPro?

Оптимально, одна из них будет новой UDMPMax.

Бонусный вопрос: можно ли сделать резервную копию UDMP и восстановить её на UDMPMax (это очистит UDMP для использования выше)?

Редактирование: Причина этого несколько странного запроса в том, что сейчас нельзя переместить точки входа, и мне нужно, чтобы оптоволокно маршрутизировало трафик между этими точками.

Редактирование 2: Более простой метод, вероятно, будет заключаться в маршрутизации резервного WAN-трафика через оптоволокно через локальную VLAN. Конкретику взял отсюда:
https://community.ui.com/questions/Using-switch-to-route-modem-to-WAN-port/1d694113-e6c5-4f07-9eb5-f4775f85625e

Тем не менее, мне все еще интересно, какие прямые варианты резервного копирования доступны для UDMP в целом.

О, интересный подход к маршрутизации WAN, кажется, это был бы более безопасный способ маршрутизации трафика после файрвола через оптоволокно, чем маршрутизация необработанного трафика WAN. В перспективе, кажется, лучше просто перенести ONU, но ваш подход дал мне пару идей для тестов, спасибо!

Можешь ли ты создать еще два VLAN на этом оптоволоконном кабеле? Один VLAN с UDMP, другой – с Max. На другой стороне создай этот VLAN как "Third Party Gateway". Затем назначь порты на каждом шлюзе к VLAN другого шлюза и подключи их к вторичному WAN-порту. Знаю, странный хак, но это должно позволить каждому шлюзу использовать друг друга в качестве резервного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)