Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Express (UX) завис на Network OS 8.4.62, UniFi Network

Согласно заголовку – думаю, должно быть на 9.0.114 (https://www.ui.com/download/software/ux). Проверил в \[Site] > Network > Settings > Control Plane > Network. Установлено автоматическое обновление. Также проверил в Site Manager > Update Manager. Там пишет, что всё в порядке. Устройство на удалённом сайте (иронично, чтобы настроить SD-WAN!), есть ли какой-нибудь разумный способ заставить его проверить наличие обновления? Или нужно будет перенаправить SSH-порт в интернет и форсировать его из командной строки?! Кстати, Unifi OS: 4.0.9

Вообще никаких багов нет, и для UniFi Express Network App больше не является независимым от UniFi OS, как четко указано в Changelogs. Обновлять Network App теперь отдельно нельзя, это обновление происходит только вместе с обновлением всего UniFi OS. И на данный момент, последняя версия UniFi OS для UX всё ещё включает в себя 8.4.x. Нет никакого бага, просто изменили способ обновления, о котором вы могли не заметить в Changelogs.

@idarryl, это сработало у меня (я использовал teleport, чтобы попасть на LAN-сторону устройства). UniFi консоли/шлюзы (Интернет)Скопируйте ссылку на обновление с community.ui.com/releases. Подключитесь по SSH к вашему устройству. Выполните следующую команду: ubnt-systool fwupdate paste_download_link_here

Похоже, у @UI-Team есть баг: Network Application застревает на старой версии, если сначала обновить Console OS, а потом Network Application, особенно при настройке новых устройств. Мне кажется, что старые версии консоли/приложения были достаточно независимы друг от друга, и их можно было обновлять отдельно, чтобы такое поведение было допустимо. Но после обновления консоли до версии 4.x+ консоль, похоже, предполагает, что Network Application будет отвечать за обновления, но, поскольку Network Application застряла на версии 8.4.62, у неё просто нет возможности это сделать. У меня несколько таких устройств, все с одинаковым поведением, и все с одинаковой общей настройкой (к сожалению), где версия консоли больше 4.x, а Network application застряла в 8.x. Приходится убеждаться, что UX-устройства обновляются через обновления Network Application. И если используешь Early Access, то надо войти/зарегистрировать устройство для этого, перезагрузиться, прежде чем вообще увидишь опцию Early Access, а потом уже делать обновления. Кстати, было бы здорово, если бы кто-нибудь помог с подключением к устройству (предполагаю, через SSH) и ручным обновлением Network Application.

Ты забыл упомянуть, с какими проблемами столкнулся на 8.4.62…

Лучше выключить автоматические обновления, а то можно влететь на реальные неприятности, если случайно скачается косячный апдейт. 8.4.62 – последняя стабильная версия. https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Express-4-0-9/e18fb7ac-99ec-4bf6-85d1-60ed21bd994f. Ищешь версию раннего доступа? Вот ссылка: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Express-4-0-12/72764391-982a-4066-9c27-9a5753d105c3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)