Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться с Policy-Based Routing., UniFi Network

Спрашивал тут у ChatGPT, но ответ получился... неполный или неточный. (Все IP-адреса "выдуманные") ПК с фиксированным адресом, скажем, 192.168.74.25. OVPN-туннель открывается через 185.85.85.85 к RDP-серверу по адресу 185.85.85.86 (используется OpenVPN Connect - я не могу это изменить, так как это установлено поставщиком). (Редактирую: IP для OVPN Connect туннеля — это адрес 172.x.x.x - не знаю, имеет ли это значение).

Хочу ТОЛЬКО OVPN-трафик через туннель... а весь остальной трафик через WAN1 (или UDMP по адресу 192.168.74.1). DNS для WAN1 через PiHole по адресу 192.168.74.39.

Я создал два PBR:

*   OVPN от "machinename", Destination 185.85.85.86 (потому что WhatIsMyIP говорит, что я именно там) и Interface - WAN1.
*   Все остальное от "machinename", Dest: ANY, Interface: WAN1.

Но толку нет. Я совсем не понимаю, что нужно делать?

Во-первых, спасибо! RDP-сервер находится вне моей сети, и для защиты трафика используется OVPN Connect. У меня нет контроля над маршрутом и подключением OVPN, так как они настраиваются провайдером. Туннель настраивается на ПК, а не на UDMP. Никакие другие устройства его не используют. Так что, когда я использую свой ПК, весь трафик сейчас проходит через этот туннель, но это неэффективно и немного раздражает. Именно этого я и пытаюсь избежать.

Привет, я не уверен, что полностью понимаю, чего ты хочешь добиться. Полицейский маршрутизатор позволяет перенаправлять определенный трафик через другой интерфейс, например, через VPN-интерфейс на UDM. Но в твоих двух правилах используется WAN1. У тебя есть RDP-сервер, к которому ты хочешь удаленно подключиться вне сети через OpenVPN, или что ты хочешь настроить?

Поднимаю тему... Всё ещё пытаюсь решить эту проблему с разделением туннеля... кажется невозможным, чтобы её нельзя было решить.

К сожалению, я не могу сделать ни то, ни другое. VPN-клиент OVPN Connect настроен и управляется провайдером… и позволяет мне только подключаться к RDP-серверу. Я не могу изменить это ни на ПК, ни настроив это на UDM. Всё, что я могу попробовать — это (по сути) создать ручной раздельный туннель.

Ах, понятно, спасибо за уточнение. В таком случае, и раз у вас только один клиент, проще всего будет изменить OpenVPN Config на вашем клиенте, если у вас есть к нему доступ. Я не особо знаком с OpenVPN, так как в основном использую wireguard, но точно есть опция не маршрутизировать весь трафик через туннель. Если вы хотите использовать UDM, вам нужно подключить UDM как VPN-клиент к OpenVPN-серверу у вашего провайдера. Теперь Unifi KB для "Policy Based Routing" говорит: "По умолчанию, только трафик, предназначенный для удаленной локальной сети, будет проходить через туннель." Так что, пока ваш UDM подключен как VPN-клиент, если вы получаете доступ к RDP-серверу с вашего ПК, трафик должен автоматически маршрутизироваться через туннель, не требуя Policy Based Route. Хотя, должен сказать, я сам этого никогда не тестировал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)