Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE выдаёт неверный IP-адрес одному устройству., UniFi Network

Недавно купил новый Macbook Air, и с тех пор, как подключился к сети по Wi-Fi, начались странности, другие устройства проблем не испытывают. Подключаюсь через U7 AP. Проблема в том, что когда подключаюсь и использую только DHCP, получаю IP-адрес 192.168.20.xxx, который не принадлежит ни одной подсети, которую я настроил в UDM SE, и не могу получить доступ к интернету/сети. Однако DHCP с ручным адресом, IP в правильном диапазоне, работает отлично. Apple утверждают, что это вина DHCP-роутера. Попробовал отключить "limit ip tracking" и т.п. функции.

Можно попробовать включить DHCP Guard в настройках сети на вашем UDM SE, чтобы подавить работу несанкционированных DHCP-серверов, вдруг где-то крутится какой-то, о котором вы не знаете. Пример конфигурации ниже:

Уверен на 100%, я уже проверил, и на этой сети больше DHCP-серверов нет.

Запусти tcpdump/wireshark на MacBook Air при подключении к WiFi, чтобы убедиться, что именно UDM SE отвечает на его запрос DHCP, а не какой-нибудь подставной DHCP-сервер где-то там.

Ты уверен, что это не 192.168.1.20 на точке доступа? Это резервный IP, если DHCP-сервер недоступен. Если подключить MacBook к тому же порту, что и точка доступа, на UDM-SE, он получит IP-адрес? Похоже на проблему с VLAN-конфигурацией.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)