Я работаю с UI оборудованием примерно с 2007 года. В IT-индустрии я уже более 36 лет. Работалось со всем... IBM, Compaq, HP, Lenovo, Dell, Cisco, Juniper, Aruba, Linksys, Belkin, DLink, TP-Link, Mikrotik, Fortinet, FS.com и т.д. У всех есть детали, которые выходят из строя, когда меньше всего этого ожидаешь. Ни у кого, включая UI, нет монополии на плохие вещи. Это происходит не больше с UI, чем с любым другим оборудованием. Помню, как за неделю потерял 5 серверов Compaq Proliant из-за неисправных материнских плат. Похожие проблемы были с некоторыми недавними роутерами Mikrotik RB5009. Список можно продолжать. Что касается всего UI оборудования, которое я покупал для клиентов... очень мало случаев выхода из строя, а те, что умирали, обычно это было вызвано ударом молнии или серьезными скачками напряжения. Верните его на Amazon, получите замену. Готов поспорить, что следующий будет в порядке. Если они не поддерживают свою часть гарантии, это уже их проблема как перепродавца. Если продавец не был авторизован, ну, это тоже на них. И я не фанат UI. Буду указывать на недостатки, когда они возникают. Скорее всего, это был сбой питания во время обновления или, возможно, это было вызвано ранней версией прошивки, если вы с ней игрались. Такие вещи редко просто умирают. Но такое может случиться. Как и с вашей машиной, тостером, телевизором и т.д.