Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi точки доступа не получают IPv6 DNS-сервера., UniFi Network

Hey everyone! 👋

Just wanted to share a quick update on the project. We've hit a few snags, but overall things are progressing! 😅

Here's a breakdown of what's been happening:

*   **Design Phase:** Almost complete! Just finalizing a few minor tweaks based on feedback. 🎨
*   **Development:** We're tackling some unexpected technical challenges with the API integration. It's a bit like wrestling a bear, honestly. 🐻‍❄️ But we're making progress!
*   **Testing:** Initial testing looks good, but we'll need to do more thorough testing once the development is further along. 🧪

**Big Thanks:** A huge shoutout to @Sarah_Dev for her incredible work on the frontend. You've been a lifesaver! 🙌

**Next Steps:**

1.  Focus on resolving the API issues.
2.  Continue with frontend development.
3.  Prepare for a round of user testing.

Wish us luck! 🙏

[https://example.com/project-status](<#0 >)

#projectupdate #development #teamwork #coding

Почти кажется, что поддержка IPv6 лучше на этом поколении точек доступа (может быть, кроме отсутствия какой-то отчетности контроллеру), чем на прошивке 7.2.16 для линейки продуктов U7. 😄 Надеюсь, они хотя бы доведут линейку U7 до уровня старых точек доступа в ближайшее время. Тогда можно будет заняться обеспечением надежной работы RDNSS и прочего. 🙂 Я определенно поддерживаю эту цель. 🙂

Да, IPv4 IP-адрес + DNS от DHCP; IPv6 глобальный адрес + шлюз по умолчанию от SLAAC / RA. Судя по всему, IPv6 nameserver не настроен, хотя он и указан в RA.

Я отключил v4 DHCP для этого теста. Не совсем уверен, получит ли AP PREF64 или DHCP Option 108, или и то, и другое (нужно подтвердить дальнейшим тестированием), но мой основной роутер (не UniFi gateway) поддерживает RFC 8925, и клиентские устройства работают именно так. Да, я прекрасно знаю, что линейка UniFi все еще очень отстает в реализации IPv6, и я знал это, когда покупал свое оборудование несколько лет назад. Моя цель здесь – сообщить о текущих проблемах, чтобы привлечь внимание ответственных команд и улучшить поддержку продукта со временем.

Окей, значит, они получают их по DHCPv4, я полагаю? 🙂 А твои точки доступа, кстати, прописывают нормальный IPv6 default route?

Да; не делают. (Я не пробовал их с RFC8925, очень сомневаюсь, что они на это реагируют.)

Интересно. Похоже, "поддержка IPv6", которую добавили в 7.x, в основном касается отчетности. Я заменил свой AC-LR незадолго до того, как появился IPv6, так что технически я его никогда не тестировал. 🙂 Теперь надо разобраться, почему мой AP больше не имеет GUA. Ни у каких моих других устройств (кроме пары перебрендированных Tuya WiFi лампочек, которые только IPv4 поддерживают) нет проблем с поддержанием IPv6-адресов, так что RAs до них, должно быть, доходят отлично. 🤔 @its3am Ты подтвердил, что твои APs реально получают DNS-серверы через RDNSS?

У меня уже давно на UniFi APs (Gens 2-6) получаются глобальные IPv6-адреса через SLAAC. Они прекрасно заходят в контроллер по IPv6. Честно говоря, я удивлён, что они хоть как-то работают с IPv6. Ты просто полностью отключил IPv4 DHCP-сервер, или реализовал RFC8925 в нём?

Если бы вы хотели запускать IPv6-only или IPv6-mostly, то, к сожалению, продуктовая линейка Unifi пока не дотягивает. Если память не изменяет, официальная поддержка IPv6 в точках доступа (APs) отсутствует до прошивки 7.x, которая в настоящее время недоступна для AP Gen 2. До того, как это будет выпущено для ваших AP, я думаю, что их можно будет настроить только для link-local адресов, хотя операционная система сама по себе, очевидно, поддерживает IPv6 без проблем. Мой U7 Pro Max раньше использовал SLAAC для получения GUA адреса, насколько я помню, но когда я подключился к нему по SSH, чтобы проверить, есть ли у него какие-либо IPv6 DNS серверы, я заметил, что у него больше нет GUA адреса, так что эта часть явно не работает надежно хотя бы в прошивке 7.2.16. И он не устанавливает маршрут по умолчанию для IPv6. Моя сеть останется двухстековой, так что это не влияет на меня лично. Тем не менее, я бы хотел, чтобы это улучшили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)